DEL 08.04.2021, 22:47

37. Spieltag: Köln verliert gegen Mannheim nach Penaltyschießen

Iserlohn schlägt Nürnberg nach Verlängerung - München dreht Spiel gegen Wolfsburg

Spielszene Iserlohn gegen Nürnberg.
Spielszene Iserlohn gegen Nürnberg. Foto: Mathias M. Lehmann.
Die Kölner Haie haben sich Süd-Tabellenführer Mannheim erst nach Penaltyschießen mit 2:3 geschlagen geben müssen. Die Iserlohn Roosters setzten sich mit 3:2 nach Verlängerung gegen Nürnberg durch. Augsburg besiegte Bremerhaven mit 5:2. München drehte das Spiel gegen Wolfsburg in den Schlussminuten und gewann mit 4:3.

In Köln hatten die Gastgeber durch Lucas Dumont (6.) und Frederik Tiffels (19.) zweimal gegen die Adler vorgelegt. Markus Eisenschmid (12.) und Joonas Lehtivuori (42.) glichen für die Gäste aus. Im Penaltyschießen sicherte Nicolas Krämmer den Zusatzpunkt für die Adler.

Beim Spiel in Iserlohn konnten die Gäste aus Nürnberg zweimal vorlegen. Eric Cornel (1.) traf bereits nach 50 Sekunden. Daniel Schmölz erhöhte in der neunten Spielminute auf 2:1. Philip Riefers (2.) konnte für die Sauerländer im ersten Drittel bereits nach 25 Sekunden wieder ausgleichen. Der zweite Treffer von Marko Friedrich fiel erst zu Beginn des Schlussdrittels. In der Verlängerung schoss Joe Whitney (64.) den IEC zum Sieg.

Augsburg setzte sich ungefährdet mit 5:2 gegen Bremerhaven durch. Wade Bergman (10.) und David Stieler (10.) hatten für die Panther mit einem Doppelschlag vorgelegt. Ziga Jeglic (13.) konnte für die Pinguins verkürzen. Drew LeBlanc (16.), David Stieler (22.) und Danny Kristo (59.) erhöhte im Powerplay auf 5:1. In Unterzahl gelang Niklas Andersen (60.) in der Schlusssekunden noch Ergebniskosmetik für die Norddeutschen.

Wolfsburg drehte den 0:1-Rückstand durch Chris Bourque (27.) noch im zweiten Drittel. Anthony Rech (33.) und Phil Hungerecker (38.) sorgten nach 40 Spielminuten für eine 2:1-Führung der Niedersachsen. Yasin Ehliz (46.) glich für München im Schlussdrittel wieder aus. Janik Möser (48.) brachten Wolfsburg erneut in Front. In den Schlussminuten traf Yannic Seidenberg (56.) erst zum 3:3 für die Münchner. Die Grizzlys nahmen in den vorletzten Spielminute ihre erste Strafzeit und kassierten durch Derek Roy (59.) noch den vierten Treffer und verloren nach einer guten Vorstellung mit 3:4.