DEL 06.03.2011, 16:49

58. Spieltag: Hannover und München lösen Playoff-Ticket

Hamburg schlägt Wolfsburg knapp - DEG gewinnt Derby

Drei Spieltage vor Ende der Hauptrunde haben sich die Hannover Scorpions mindestens für die Pre-Playoffs qualifiziert. Gegen die Nürnberg Ice Tigers setzte sich der Titelverteidiger mit 3:1. Im zweiten Nachmittagsspiel schlugen die Hamburg Freezers die Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:2 und schlossen nach Punkten zum zehnten Tabellenplatz auf.  Am Abend siegten Berlin und München auswärts nach Penaltyschießen. Aufsteiger München hat sich durch den Sieg ebenfalls für die Playoffs qualifiziert. Düsseldorf gewann das rheinische Derby gegen Köln.

Vor 5.443 Zuschauern setzten sich die Hannover Scorpions gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 3:1-Toren durch und festigten Rang fünf. Nürnberg bleibt Neunter. Brad Leeb brachte die Franken in der 28. Spielminute zunächst mit 1:0 in Führung, nur gut fünf Minuten später glich Klaus Kathan für die Niedersachsen zum 1:1 aus (33.). Vier Minuten nach dem Ausgleich erzielte Sascha Goc in Überzahl das 2:1 für die Gastgeber (37.). Chris Herperger erhöhte in der 54. Minute noch zum 3:1-Endstand.

Durch einen 3:2-Heimsieg über die Grizzly Adams Wolfsburg haben die Hamburg Freezers zu den Kölner Haien aufgeschlossen. Bereits in der siebten Minute traf Michel Ouellet zur Führung der Gastgeber, die Christopher Fischer vor 8.071 Zuschauern in doppelter Überzahl keine zwei Minuten später ausgleichen konnte (9.). Im zweiten Abschnitt sorgten Alexander Barta (26.) und Garrett Festerling (39.) mit dem 3:1 für die Freezers bereits für die Vorentscheidung, Christoph Höhenleitner konnte in der 44. Minute nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Die Adler Mannheim haben ihren Playoff Platz mit einem 5:3 in Iserlohn gefestigt. Den Mannheimer Führungstreffer durch Marcus Kink (10.) drehten die Roosters bis zur ersten Pause durch Michael Wolf (11.) und Tobias Wörle (18.). Zu Beginn des zweiten Durchgangs schafften die Adler erneut die Wende. Zweimal Michael Glumac (23./26.) und Nicholas Dimitrakos (29.) legten für Mannheim wieder vor. Elf Sekunden vor der zweiten Pause verkürzte Tobias Wörle (40.) auf 3:4. Die Entscheidung fiel vier Minuten vor dem Spielende als Yannic Seidenberg (56.) den fünften Mannheimer Treffer markieren konnte.

Krefeld verpasste gegen München den vierten Tabellenplatz zu sichern. Gegen den Aufsteiger verloren die Rheinländer mit 2:3 nach Penaltyschießen. Nachdem Boris Blank (1.) und Pascal Trepanier (8.) die Pinguine mit 2:0 in Führung geschossen hatten konnten die Münchner durch David Wrigley (27./45.) ausgleichen. Im Penaltyschießen traf Kyle Helms zum Sieg für die Gäste.

Auch die Eisbären Berlin setzten sich im Penaltyschießen gegen die Augsburger Panther durch. Auch im Curt-Frenzel-Stadion führten die Gastgeber nach dem erten Abschnitt. Riley Armstrong (9.), Grant Stevenson (13.) und Peter Zingoni (15.) trafen für den AEV. Mit einem verwandelten Penaltyschuss begannen die Berliner die Aufholjagd. Alexander Weiß (25.) traf zum 1:3. Kurz darauf erzielte Florian Busch (28.) den Anschlusstreffer. Den 3:3-Ausgleich markierte Derrick Walser (55.). Den Zusatzpunkt im Penaltyschießen sicherte Steve Walker.

Das rheinische Derby entschieden die DEG Metro Stars gegen die Kölner Haie mit 3:1 für sich. Patrick Reimer (19.) und Tyler Beechey (25.) legten zum 2:0 für Düsseldorf vor. Köln verkürzte durch Jason Jaspers (26.). Evan Kaufmann (54.) sorgte mit dem 3:1 für den Schlusspunkt.