DEL 18.11.2014, 22:43

DEL am Dienstag: München verkürzt Rückstand

DEG schlägt Eisbären - Schwenninger Auswärtssieg

Der EHC München konnte den Rückstand auf Tabellenführer Mannheim durch einen 4:2-Sieg bei den Krefeld Pinguinen auf nur noch zwei Zähler verkürzen. Allerdings haben die Bayern bereits zwei Spiele mehr ausgetragen als der Primus. Mit neuem Interimstrainer an der Bande, Manager Alexander Jäger hat die Schwenninger Wild Wings beim Gastspiel in Nürnberg betreut, gelang den Schwarzwäldern mit 3:2 der zweite Auswärtsdreier der laufenden Spielzeit. Die Düsseldorfer EG hat sich gegen die Eisbären Berlin mit 5:2 durchgesetzt und bereits den sechsten Heimsieg im neunten Auftritt eingefahren.

Der EHC München hat sich vor 3.030 Zuschauern bei den Krefeld Pinguinen mit 4:2 durchgesetzt und liegt nur noch zwei Punkte hinter Tabellenführer Mannheim. Colin Long traf bereits in der dritten Minute zur Führung der Pinguine, Alexander Barta (5.) und Jon DiSalvatore (8.) drehten die Partie ebenfalls noch in der Anfangsphase. Nach dem 2:2 durch Colin Long in der 12. Spielminute entschieden Garrett Roe (56.) und Richie Regehr (59.) die Partie in der Schlussphase zugunsten der Bayern.

Im ersten Spiel nach Stefan Mair haben sich die Schwenninger Wild Wings vor 3.815 Zuschauern bei den Nürnberg Ice Tigers mit 3:2 durchgesetzt und den zweiten Auswärtsdreier der Saison geholt. Zweimal gingen die Ice Tigers durch Patrick Reimer (4.) und Kyle Klubertanz (29.) in Führung, MacGregor Sharp (27.) und Kyle Greentree (45.) konnten jeweils ausgleichen. Das Siegtor der Wild Wings erzielte Derek Dinger 68 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit.

Dank eines überragenden Manuel Strodel setzte sich die Düsseldorfer EG vor 4.670 Zuschauern gegen die Eisbären Berlin mit 5:2-Toren durch. Der 22 Jahre alte Stürmer glich die Führung der Eisbären von Florian Busch aus der zehnten Minute nicht nur aus (16.), sondern legte in der 51. und 57. Minute auch noch die Tore zum letztlich entscheidenden 3:2 und 4:2 nach. Exakt zur Spielhälfte erzielte Daniel Fischbuch das 2:1 der Gastgeber, Florian Busch glich für den Rekordmeister, der Stürmer Mark Bell bereits nach 25 Sekunden mit einer großen Strafe verlor, in der 43. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2 aus. Den Schlusspunkt setzte Travis Turnbull in der 60. Minute mit einem Treffer ins leere Eisbären-Gehäuse.