DEL 16.08.2013, 21:44

Siege für Iserlohn und Schwenningen

Augsburg, Straubing und Krefeld unterliegen

Sechs DEL-Teams waren am Freitag im Testspiel-Einsatz. Zum Auftakt des Gäuboden-Cup in Straubing unterlagen die Augsburger Panther gegen den Klagenfurter AC mit 0:1, die gastgebenden Tigers mussten sich den Iserlohn Roosters mit 1:2 geschlagen geben. Eine Niederlage kassierten die Krefeld Pinguine mit 3:5 beim EV Landshut. Einen 4:2-Sieg fuhren die Schwenninger Wild Wings gegen den EHC Basel ein. Die Partie zwischen dem tschechischen Club Karlovy Vary und dem EHC München wurde nach 51 Minuten abgebrochen und mit 5:0 für die Bayern gewertet.

Die Partie zwischen dem  EHC München und dem tschechischen Club Karlovy Vary wurde nach 51 Minuten beim Stand von 4:1 für die Gastgeber abgebrochen. Nach torlosem erstem Drittel legten die Tschechen im zweiten Drittel zur 2:0-Führung vor. Darryl Haydar verkürzte für den EHC in der 46. Minute in Überzahl zum 1:2, mit einem Doppelschlag kamen die Gastgeber in der 48. und 50. Minute zum 4:1. Da die Tschechen anschließend geschlossen das Eis verliessen, wertete der Schiedsrichter die Partie mit 5:0 für München..

Eine 3:5-Niederlage kassierten die Krefeld Pinguine beim EV Landshut. Keine vier Minuten benötigten die Niederbayern, um durch Josh Godfrey (6.), Cody Thornton (9.) und Peter Abstreiter (10.) mit 3:0 in Führung zu gehen. Nach dem Anschluss des DEL-Clubs durch Daniel Pietta (12.) erhöhten Riley Armstrong (14.) und Bill Trew (22.) zum 5:1. Boris Blank konnte nur 22 Sekunden später zum 2:5 für die Pinguine verkürzen, Sinan Akdag war in der 54. Minute zum 3:5-Endstand für Krefeld zur Stelle.

Die Augsburger Panther haben das Finale des Gäuboden-Cup in Straubing verpasst. Gegen den Klagenfurter AC unterlagen die Fuggerstädter durch ein Tor von Stefan Geier aus der 50. Minute unglücklich mit 0:1-Toren.

Im Finale des Straubinger Turniers treffen die Iserlohn Roosters nun auf den österreichischen Rekordmeister. Gegen die gastgebenden Tigers setzten sich die Sauerländer mit 2:1-Toren durch. Dusan Frosch (27.) und Christian Hommel (54.) brachten die Roosters mit 2:0 in Führung, Sandro Schönberger konnte noch zum 1:2-Endstand verkürzen (59.).

Die Schwenninger Wild Wings haben sich gegen den EHC Basel mit 4:2-Toren durchgesetzt. Nach der Führung der Gäste aus der zehnten Minute drehten Dan Hacker (21.), Sascha Goc (39.) und Marcel Rodman (40.) die Partie für den DEL-Aufsteiger. Nach dem Anschluss der Gäste in der 42. Minute traf Nick Petersen in der 54. Minute zum 4:2-Endstand.