DEL 17.08.2012, 20:51

Testspiele vom Freitag

Wolfsburg siegt erneut - DEG schlägt Hannover

Die Augsburger Panther und die Straubing Tigers bestreiten das Finale des Gäuboden-Turniers in Straubing. Den Augsburger Panthers genügten fünf Minuten, um sich gegen den Klagenfurter AC mit 3:0 durchzusetzen, den Gastgebern gelang ein 3:2-Erfolg gegen die Nürnberg Ice Tigers. Siege feierten auch die Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:1 bei SonderjyskE in Dänemark und die Düsseldorfer EG mit 3:2-Toren bei den Hannover Scorpions.

Fünf Minuten genügten den Ausgburger Panthern zum 3:0-Sieg über den Klagenfurter AC. John Zeiler traf in der 35. Minute zur Führung der Panther, Sergio Somma (39. in doppelter Überzahl) und Stephen Werner (40. in Überzahl) erzielten die weiteren Treffer.

Finalgegner der Panther sind die Straubing Tigers, die die Nürnberg Ice Tigers trotz zweimaligen Rückstands mit 3:2-Toren schlugen. Ryan Bayda und Brett Festerling brachten die Franken zweimal in Führung, Benedikt Brückner (12.) und Carsen Germyn (35.) glichen jeweils aus. Den Siegtreffer der Tigers erzielte Rene Röthke in der 55. Spielminute.

Im zweiten Test in Dänemark feierten die Grizzly Adams Wolfsburg den zweiten Sieg. Bei SonderjyskE setzten sich die Niedersachsen mit 3:1-Toren durch. Aleksander Polaczek traf in der 28. und 55. Minute doppelt, Tyler Haskins legte in der 51. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0 nach. Der Gegentreffer fiel bei doppelter Unterzahl der Grizzly Adams in der Schlussminute der Partie.

Auch die Düsseldorfer EG ist mit einem Sieg in die Vorbereitung gestartet. Bei den Hannover Scorpions setzte sich der achtmalige Meister mit 3:2-Toren durch. Calle Ridderwall (13.) und Travis Turnbull (26.) schossen die DEG zweimal in Führung, Gerrit Fauser (22.) und Maris Jass (46.) konnten jeweils ausgleichen. Den Siegtreffer der DEG erzielte Michael Catenacci in der 54. Spielminute.

Nach Penaltyschießen konnten sich die Krefeld Pinguine mit 3:2-Toren bei den Füchsen Duisburg durchsetzen. Die mit einer verstärkten Jugendmannschaft angetetenen Pinguine gingen in der 16. Minute durch Patrick Klöpper in Führung, Daniel Schmölz glich für den Oberliga-Vizemeister in der 24. Minute bereits aus. Auch die neuerliche Führung der Pinguine durch Kevin Orendorz aus der 32. Minute konnten die Gastgeber prompt egalisieren. Danirl Schmölz glich in der 34. Minute zum 2:2-Endstand aus. Das kurzfristig angesetzte Penaltyschießen gewannen die Pinguine nach jeweils vier Schützen durch einen Treffer von Marc Schaub.