DEL2 28.10.2011, 22:26

11. Spieltag: Last-Minute-Sieg der Cannibals

Füchse gewinnen Sachsenderby - Schwenningen verliert erneut

Durch ein Tor von Frantisek Mrazek in der 59. Minute haben die Landshut Cannibals das Topspiel bei den Hannover Indians mit 4:3 gewonnen und die spielfreien Starbulls Rosenheim von der Tabellenspitze verdrängt. Die Lausitzer Füchse verbessern sich durch einen Derbysieg über die Dresdner Eislöwen auf den zweiten Tabellenplatz, Niederlagen gab es für die vor der Saison hoch gehandelten Ravensburg Towerstars gegen Bremerhaven und die Schwenninger Wild Wings gegen Heilbronn.

Die Landshut Cannibals haben das Topspiel des Tages bei den Hannover Indians mit 4:3 gewonnen und sind neuer Tabellenführer der zweiten Liga. Andrej Bires (9.) und Max Brandl (26.) konnten die Gäste zweimal in Führung bringen, Sven Gerbig (23.) und zweimal Andreas Gawlik (29. und 31.) brachten die Niedersachsen zur zweiten Pause mit 3:2 in Führung. Vor 3.701 Zuschauern glich Bill Trew in der 51. Minute zunächst zum 3:3 aus, Frantisek Mrazek traf in Überzahl in der 59. Minute zum 4:3-Sieg der Cannibals.

Dank zweier Tore von Matt McKnight haben die Lausitzer Füchse das Derby gegen die Dresdner Eislöwen gewonnen. Vor 2.750 Zuschauern brachten Patrick Jarrett (19.) und Marc St. Jean (36.) die Eislöwen zunächst mit 2:0 in Führung. Ein Doppelschlag von Matt McKnight (42.) und Björn Bombis (43.) innerhalb von 92 Sekunden glich die Partie aus, Matt McKnight erzielte in der 58. Minute den 3:2-Siegtreffer der Füchse.

Eine weitere Niederlage kassierten die Schwenninger Wild Wings mit 2:4 gegen die Heilbronner Falken. Fabio Carciola traf in der 22. Minute zur Führung der Gäste, Marcus Götz (29.) und Jason Pinizzotto (35.) drehten den Rückstand vor 2.837 Zuschauern in eine 2:1-Führung der Wild Wings. Nach dem Ausgleich durch Michel Leveille (37.) trafen Richard Gelke (48.) und erneut Fabio Carciola (60.) zum 4:2-Sieg der Falken.

Troz dreier Führungstreffer musste sich der ESV Kaufbeuren gegen die Bietigheim Steelers nach Penaltyschießen mit 3:4 geschlagen geben. Brady Leisenring (17.), Christian Grosch (24.) und Daniel Menge (43.) legten für Kaufbeuren vor 1.561 Zuschauern jeweils vor, Brent Walton (22.), Paul-John Fenton (38.) und Ty Morris (46.) glichen für die Steelers jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte erneut Brent Walton zum 4:3-Sieg der Gäste.

Eine 3:5-Niederlage kassierten die Ravensburg Towerstars gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Nach torlosem Auftakt folgten 18 starke Minuten der Gäste, die mit fünf Toren belohnt wurden. Mark Kosick (26.), Stanislav Fatyka (27.), Sergej Janzen (28.), Chris Stanley (29.) und Jan Kopecky (44.) trafen für die Gäste. Die Aufholjagd der Gastgeber mit Treffern von Kiel MacLeod (46.), Markus Busch (48.) und Tom-Patric Kimmel (59.) kam zu spät.

Mit 4:2-Toren setzten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen Kellerkind SC Riessersee durch. Stephane Goulet (5. und 22.) und Carlo Grünn (10.) brachten die Westsachsen zunächst mit 3:0 in Führung, ehe Tim Regan (40.) und Lubor Dibelka (55.) für den Aufsteiger verkürzten. Mit seinem dritten Tor machte Stephane Goulet in der 60. Minute mit dem 4:2-Endstand den Sack zu.