DEL2 17.03.2017, 22:38

2. Playdown: Heilbronn gewinnt gegen Rosenheim

Bad Nauheim mit zweitem Sieg gegen Crimmitschau

Charlie Sarault traf in Unterzahl.
Die Playdown-Duelle am Freitagabend waren nicht so knapp wie zuvor: Die Heilbronner Falken rehabilitierten sich mit einem 3:1-Heimsieg gegen die Starbulls Rosenheim und glichen in der Serie aus. Die Eispiraten Crimmitschau hingegen mussten im zweiten Vergleich gegen Bad Nauheim die zweite Pleite hinnehmen. Die Roten Teufel siegten deutlich mit 4:0.

Die 3:4-Niederlage nach Verlängerung sorgte bei den Falken für eine Trotzreaktion. Rylan Schwartz (14.) und Tyler Gron (19.) legten im ersten Abschnitt gegen Rosenheim vor, im Mitteldrittel setzte Richard Gelke (28.) noch das 3:0 drauf. Für die oberbayerischen Gäste erzielte Michael Rohner den Ehrentreffer zum 3:1. Alle Tore fielen bei Fünf-gegen-Fünf. In der Serie steht es nun 1:1.

Bei den Eispiraten Crimmitschau hängen die Köpfe tief: 0:4 verlor das Team von Trainer John Tripp gegen Bad Nauheim. Dabei waren immerhin 2243 Zuschauer gekommen. Für die Gäste aus der Wetterau trafen Andreas Pauli (17.), Tom Pauker (28.), Charlie Sarault (45.) in Unterzahl und Nick Dineen (54.). Das Quartett bescherten seiner Mannschaft den wichtigen zweiten Sieg. Die Roten Teufel brauchen nun zwei weitere Siege zum Klassenverbleib.