DEL2 20.09.2013, 22:46

3. Spieltag: Bad Nauheim und Rosenheim gleichauf

Heilbronn, Kaufbeuren und Weißwasser punktlos im Keller

Aufsteiger EC Bad Nauheim überrascht weiterhin in der DEL-2. Die Hessen setzten sich gegen die hoch gehandelten Heilbronner Falken mit 4:3 durch und belegen nach drei Spielen den ersten Tabellenplatz. Punktgleich sind die Starbulls Rosenheim nach einem 4:2-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars Tabellenzweiter vor dem EV Landshut, der nach einem 4:3-Sieg nach Penaltyschießen gegen die Dresdner Eislöwen mit acht Punkten Rang drei belegt. Am Tabellenende sind die Heilbronner Falken, der ESV Kaufbeuren und die Lausitzer Füchse noch punktlos.

Die Roten Teufel Bad Nauheim haben sich vor 2.598 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken mit 4:3 durchgesetzt und den ersten Tabellenplatz verteidigt. In der fünften Minute traf Matt Beca zur Führung der Gastgeber, Adriano Carciola konnte knapp fünf Minuten später ausgleichen (10.). Tore von Kevin Lavallee (14.), Taylor Carnevale (23.) und Daniel Oppolzer (40.) zum 4:1 für die Roten Teufel sorgten für die Vorentscheidung. Durch Paul-John Fenton konnten die Falken innerhalb von 26 Sekunden in der 52. Minute noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Nur wegen der weniger erzielten Tore belegen die Starbulls Rosenheim nach einem 4:2-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars den zweiten Tabellenplatz. Daniel Menge (1.) und Andreas Gawlik (36.) brachten die Gäste vor 1.841 Zuschauern zweimal in Führung, Andrej Strakhov (10.) und Tyler McNeely (46.) glichen jeweils aus. Max Renner (56.) und Stephan Gottwald (60.) entschieden die Partie in der Schlussphase für die Starbulls.

Einen Punkt hinter dem Spitzenduo ist der EV Landshut nach einem 4:3-Sieg nach Penaltyschießen gegen die Dresdner Eislöwen. Vor 2.359 Zuschauern brachte Ty Morris die Gastgeber in der 20. Minute bei angezeigter Strafe gegen die Eislöwen in Führung, Martin Davidek legte in der 22. Minute zum 2:0 nach. Nach Toren von Arturs Kruminsch (22. und 30.) und Thomas Ziolkowski (54.) lagen die Eislöwen zwischenzeitlich mit 3:2 in Führung, Bill Trew glich in der 57. Minute zum 3:3 aus. Im Penaltyschießen konnten mit Riley Armstrong, Martin Davidek und Peter Abstreiter alle Landshuter Schützen verwandeln.

Titelverteidiger Bietigheim belegt nach einem 4:1-Sieg beim SC Riessersee den vierten Tabellenplatz. Gregory Squires (6.), Philipp Quinlan (18.) und David Wrigley (35.) schossen die Steelers zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Gastgeber durch Lubor Dibelka (40.) legte David Wrigley in der 42. Minute den 4:1-Endstand nach. Riessersees Michael Rimbeck und Bietigheims Henry Martens kassierten wegen unnötiger Härte jeweils Spieldauer-Diaziplinarstrafen, Bietigheims Philipp Quinlan musste wegen eines Stockstichs ebenfalls vorzeitig unter die Dusche.

Durch einen 4:1-Sieg bei den weiterhin punktlosen Lausitzer Füchsen verbesserten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven auf den fünften Tabellenplatz. Nach torlosem Auftaktdrittel trafen Stanislav Fatyka (25.) für Bremerhaven und D.J. Jelitto (38.) für Weißwasser im zweiten Drittel. Im Schlussdrittel trafen Andrei Teljukin (45.) und Jan Kopecky (52. und 58.) vor 1.737 Zuschauern zum Sieg der Gäste.

Vor 1.889 Zuschauern schlugen die Eispiraten Crimmitschau den ESV Kaufbeuren mit 5:2-Toren. Martin Heinisch (10.), Cameron Keith (26.) und Harrison Reid (30.) schossen die Westsachsen zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Joker durch Stephen Schultz (30.) erhöhten Harrison Reid (32.) und Maximilian Faber (43.) zum 5:1 für die Eispiraten. Alexander Winkler verkürzte in der 53. Minute noch zum 5:2-Endstand.