DEL2 01.10.2010, 23:46

5. Spieltag: Erste Niederlage für Starbulls Rosenheim

Derbysiege für Schwenningen und Crimmitschau

Am 5. Spieltag musste Aufsteiger Rosenheim gegen die Landshut Cannibals mit 1:2 nach Penalty die erste Saisonniederlage hinnehmen. Tabellenführer sind weiterhin die Schwenninger Wild Wings, die sich gegen Bietigheim mit 3:1 durchsetzten. Die Eispiraten Crimmitschau setzten sich im Derby bei den Lausitzer Füchsen mit 3:2-Toren durch. Zu einem klaren 5:1-Sieg kam der ESV Kaufbeuren gegen die Hannover Indians, mit jeweils 4:3 nach Verlängerung setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen Heilbronn und die Dresdner Eislöwen in Ravensburg durch.

Vor 4.876 Zuschauern haben die Starbulls Rosenheim im Derby gegen die Landshut Cannibals mit 1:2 nach Penalty die erste Niederlage kassiert. Cody Thornton brachte Landshut in der 38. Minute in Führung, Tim Kunes glich für Rosenheim in der 52. Minute zum 1:1 aus. Den Siegtreffer Landshuts erzielte Peter Abstreiter im Penalyschießen.

Die Schwenninger Wild Wings sind nach einem 3:1-Sieg über die Bietigheim Steelers weiterhin Tabellenführer, die Steelers liegen nach der vierten Niederlage weiterhin am Tabellenende. Vor 3.816 Zuschauern sorgten Brock Hooton und Robin Just in der 45. und 46. Minute für die 2:0-Führung der Gastgeber, Philipp Schlager erhöhte in der 55. Minute zum 3:0. Erst in der Schlussminute konnte Brent Walton den Ehrentreffer der Steelers markieren.

Die Eispiraten Crimmitschau setzten sich im Derby bei den Lausitzer Füchsen vor 2.068 Zuschauern mit 3:2 durch. Markus Lehnigk (6.) und Ervin Masek (14.) brachten die Füchse im ersten Abschnitt zweimal in Führung, Robby Hein glich in der 11. Minute zunächst zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt sorgte Kevin Saurette mit zwei Treffern in der 22. und 36. Minute für den 3:2-Endstand der Eispiraten.

der ESV Kaufbeuren hatten beim 5:1-Sieg über die Hannover Indians wenig Mühe. Den Führungstreffer der Gastgeber durch Mark Soares (1.) konnte Danny Pyka in der 6. Minute noch ausgleichen, Daniel Menge (11.), Michael Fröhlich (13.), Petr Sikora (28.) und Anton Saal (36.) trafen vor 1.444 Zuschauern zum 5:1-Endstand für die Joker.

Mit einem 4:3-Sieg nach Verlängerung überraschten die Dresdner Eislöwen bei den Towerstars in Ravensburg. Vor 2.700 Zuschauern brachte Brian Malonay die Gastgeber in der 2. Minute in Führung, bis zur ersten Pause lagen dann die Eislöwen nach zwei Toren von Patrick Strauch (17. und 20.) mit 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich zum 2:2 durch Alex Leavitt (34.) brachte Jan Zurek die Eislöwen in der 40. Minute erneut in Führung. Maloney glich mit seiem zweiten Tor in der 43. Minute zum 3:3 aus, den Siegtreffer der Sachsen erzielte Marc St. Jean in der 64. Spielminute.

Ebenfalls mit 4:3 nach Verlängerung setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Heilbronner Falken durch. Thomas BRandl und Marian Dejdar brachten Bremerhaven im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, nach dem Anschlusstreffer der Falken durch Keith Johnson (30.) stellte Carsten Gosdeck in der 50. Minute den alten Abstand mit dem 3:1 wieder her. In der 50. Minute durch Fabian Krull und der 58. Minute durch Michel Leveille konnten die Falken vor 1.780 Zuschauern noch zum 3:3 ausgleichen, Brad Self erzielte mit einem verwandelten Penalty nach 30 Sekunden in der Verlängerung den Siegtreffer der Pinguine.