8. Spieltag: Erste Niederlage für Bietigheim

Weißwasser gewinnt Derby gegen Dresden - Rosenheim siegt erneut

Bad Nauheims Diego Hofland gegen Rosenheims Cameron Burt.
Bad Nauheims Diego Hofland gegen Rosenheims Cameron Burt. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Zweiter Derbysieg für Lausitzer Füchse. Nach dem Auswärtssieg am ersten Spieltag in Crimmitschau gewannen die Füchse auch das erste Heimspiel gegen die Dresdner Eislöwen und überholten in der Tabelle die Löwen Frankfurt, die in Crimmitschau verloren. Die erste Niederlage der laufenden Spielzeit kassierten die Bietigheim Steelers mit 2:3 nach Verlängerung beim ESV Kaufbeuren.

Die Tore für den Derbysieg schossen für Weißwasser vor 2.712 Zuschauern Marius Schmidt (30.) und Dennis Swinnen (30./32.). 1897 Zuschauer sahen im Sahnpark den dritten Heimsieg der Eispiraten. Mark Lee (21.), Dominic Walsh (29.) und Mike Hoeffel (30.) brachten die Westsachsen mit 3:0 in Front. Clarke Breitkreuz (48.) konnte für die Hessen nur noch den Ehrentreffer markieren.

Im achten Saisonspiel kassierten die Bietigheim Steelers mit 2:3 nach Verlängerung beim ESV Kaufbeuren die erste Niederlage. Simon Schütz brachten die Joker in der 20. Minute in Führung, Frederik Cabana (25.) und Rob Brown (41.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Ondrej Pozivil gelang in der 58. Minute der Ausgleich zum 2:2, Simon Olsson erzeilte vor nur 1.336 Zuschauern nach 29 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor der Joker.

Vor 1.897 Zuschauern setzten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen die Löwen Frankfurt mit 3:1 durch. Mark Lee traf nach 46 Sekunden zur Führung der Westsachsen, Dominic Walsh und Mike Hoeffel legten innerhalb von 14 Sekunden in der neunten Minute zum 3:0 nach. Clarke Breitkreuz gelang in der 48. Minute der Ehrentreffer der Löwen.

In Bad Nauheim sahen 2.155 Besucher einen 3:2-Sieg der Starbulls. Es war eine von nur zwei Partien, die über 2.000 Zuschauer zählte. Peter Lindlbauer (16.), Tyler Scofield (25.) und Tyler McNeely (38.) legten dreimal für die Gäste vor, Radek Krestan (19.) und Juuso Rajala (33.) konnten zweimal ausgleichen.

Der höchte Sieg des Tages gelang den EC Kassel Huskies mit 5:2 beim EHC Freiburg. Marc Wittfoth traf vor 1.909 Zuschauern in der zehnten Minute zur Führung der Gastgeber, Manuel Klinge drehte die Partie im zweiten Abschnitt (23. und 35.). Im Schlussdrittel erzielte Petr Haluza in der 47. Minute noch den Ausgleich zum 2:2, Michael Christ (47.) und zweimal Braden Pimm (56. und 60.) entschieden die Partie für die Schlittenhunde.

Auch der EHC Bayreuth konnte sich mit drei Toren Vorsprung durchsetzen. Gegen den SC Riessersee setzte sich der Aufsteiger vor 1.883 Zuschauern mit 3:0-Toren durch. Andreas Geigenmüller (16. und 20.) und David Wohlberg (30.) trafen für die Tigers.

Vor nur 1.159 Zuschauern setzten sich die Heilbronner Falken gegen die Ravensburg Towerstars mit 4:3 durch. Zur ersten Pause lagen die Falken nach Toren von Henry Martens (14.) und Richard Gelke (19.) mit 2:0 in Führung, Adriano Carciola (22.) und Alexander Dück (29.) glichen die Partie im zweiten Drittel aus. Im Schlussdrittel waren die Gastgeber durch Tobias Kircher (49.) und Matthias Forster (53.) zunächst wieder am Zug, Zach O&