DEL2 15.10.2010, 23:14

9. Spieltag: Schwenninger Serie gerissen

Derbysieg für Dresden - Weißwasser weiter siegreich

Am 9. Spieltag haben die Schwenninger Wild Wings mit 1:4 bei den Ravensburg Towerstars die zweite Niederlage der Saison kassiert. Den höchsten Sieg des Tages feierten die Lausitzer Füchse mit 5:0 gegen die Hannover Indians, die meisten Tore fielen beim 6:3-Sieg der Heilbronner Falken gegen die Starbulls Rosenheim. Den ersten Dreier holten die Bietigheim Steelers mit 4:3 bei den Landshut Cannibals, die Dresdner Eislöwen gewannen das Sachsenderby gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 2:1 und die Wölfe Freiburg schlugen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach Verlängerung mit 3:2.

Nach zuletzt sieben Siegen in Serie musste Spitzenreiter Schwenningen in Ravensburg eine 1:4-Niederlage hinnehmen. Vor 3.300 Zuschauern brachte Brian Maloney die Gastgeber in der 15. Minute in Führung, Maximilian Hofbauer glich in der 19. Minute per Penalty zunächst zum 1:1 aus. Noch vor der ersten Pause legte Frederik Cabana den erneuten Führungstreffer der Towerstars nach, Peter Boon (35.) und Stephan Vogt (57.) erhöhten zum 4:1-Endstand.

Die Lausitzer Füchse holten mit einem 5:0-Heimsieg gegen die Hannover Indians den dritten Sieg in Serie. Vor 1.713 Zuschauern traf Richard Hartmann in der 3. und 14. Minute doppelt, Rory Rawlyk erhöhte noch vor der ersten Pause zum 3:0 (20.). Sven Valenti (26.) und Marcel Linke (42.) erhöhten zum 5:0-Endstand.

Durch einen 4:3-Sieg bei den Landshut Cannibals haben die Bietigheim Steelers den ersten Dreier der Saison geholt. Vor 2.000 Zuschauern brachte Andreas Geipel die Steelers in der 9. Minute zunächst in Führung, in der Folge drehten Nicolas Domoulin (14.), Peter Abstreiter (17.) und Ty Morris (37.) den Rückstand in eine 3:1-Führung der Cannibals. Im Schlussdrittel konnten Alexander Serikow (41.) und Dominik Hammer (48.) für Bietigheim zunächst zum 3:3 aus, Hammer erzielte in der 59. Minute in doppelter Überzahl den Siegtreffer der Steelers.

Das Sachsenderby haben die Dresdner Eislöwen vor 4.200 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 2:1 für sich entschieden. Torsten Heine brachte die Eispiraten in der 10. Minute in Führung, Sami Kaartinen glich in der 35. Minute für Dresden zunächst aus. 28 Sekunden vor Spielende traf Jan Zurek zum 2:1-Sieg der Eislöwen.

Rang vier im Klassement belegen die Wölfe Freiburg nach einem 3:2-Sieg über Bremerhaven. Brad Self (8.) und Christopher Stanley (22.) brachten das Team von der Nordsee zweimal in Führung, Christian Billich (13.) und Dustin Sylvester (37.) glichen für Freiburg zweimal aus. Den Siegtreffer für die Wölfe erzielte erneut Sylvester in der 61. Spielminute.

Die meisten Tore des Abends sahen 1.419 Zuschauern beim 6:3-Sieg der Heilbronner Falken über die Starbulls Rosenheim. Michel Leveille (2.), Fabian Krull (18.), Toni Ritter (27.) und Justin Cox (28.) schossen die Falken in der ersten "Halbzeit" sicher mit 4:0 in Führung, in weniger als neun Minuten konnten die Starbulls nach Toren von Stephen Werner (29.), Thomas Schenkel (37.) und Marius Möchel (38.) noch auf 3:4 verkürzen. Torsten Fendt (44.) und Leveille zum zweiten (59.) trafen für die Falken im Schlussdrittel zum 6:3-Endstand. Corey Mapes und Patrick Baum auf Seiten der Gastgeber, sowie Nikolaus Senger und Josef Frank auf Seiten Rosenheims kassierten Spieldauer-Disziplinarstrafen wegen unnötiger Härte.