DEL2 08.04.2014, 22:27

Aufstiegsrunde: Klare Siege für Freiburg und Crimmitschau

Frankfurt setzt sich gegen Kaufbeuren durch

Die Eispiraten Crimmitschau haben die Tabellenführung in der Aufstiegsrunde zur DEL2 verteidigt. Die Westsachsen setzten sich bei den Kassel Huskies klar mit 6:1 durch und liegen drei Punkte vor dem EHC Freiburg und den Löwen Frankfurt. Freiburg setzte sich bei den weiterhin punktlosen Selber Wölfen mit 5:1 durch, Frankfurt schlug den ESV Kaufbeuren mit 5:2-Toren.

Die Kassel Huskies hatten vor 3.342 Zuschauern gegen die Eispiraten Crimmitschau nichts zu bestellen und unterlagen deutlich mit 1:6-Toren. Harrison Reed (12.), Dominic Walsh (24.), Max Campbell (39.) und Scott Pitt (42.) schossen die Westsachsen zunächst mit 4:0 in Führung. Brad Snetsinger konnte in der 46. Minute für die Schlittenhunde verkürzen, Harrison Reed (54.) und Daniel Bucheli (56.) sorgten in der Schlussphase für den klaren Sieg der Eispiraten.

Drei Punkte zurück ist der EHC Freiburg nach einem 5:1-Sieg bei den punktlosen Selber Wölfen. Tobias Kunz (19.), David Danner (23.) und Jannik Herm (30.) legten für die Gäste vor. In der 38. Minute verkürzte Travis Martell zum zwischenzeitlichen 1:3, Nikolas Linsenmaier (41.) und Steven Billich (43.) erhöhten vor 1.131 Zuschauern noch zum 5:1-Endstand.

Auch die Löwen Frankfurt liegen nach einem 5:2-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren drei Punkte hinter Spitzenreiter Crimmitschau. Vor 3.511 Zuschauern brachten Nils Liesegang (16.) und Richard Gelke (18.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt verkürzte Max Schmidle für die Gäste (19.), ehe Marton Vas (27.) und Marc Schaub (43.) zum 4:1 für die Hessen erhöhten. Sami Ryhänen konnte in der 50. Minute für die Bayern verkürzen, Marc Schaub erhöhte mit seinem zweiten Tor des Abends in der 54. Minute noch zum 5:2-Endstand.