Pokal 16.11.2011, 22:37

Bad Nauheim sorgt für Überraschung

Rosenheim siegt mit Mühe - DEB U20 chancenlos

Die Roten Teufel Bad Nauheim haben für die Überraschung der zweiten Pokalrunde gesorgt. Mit 4:3 setzte sich der Oberligist nach Verlängerung gegen die Lausitzer Füchse durch und steht im Viertelfinale des Wettbewerbs. Ausgeschieden hingegen ist die U-20 Nationalmannschaft des DEB, die bei den Landshut Cannibals mit 2:6 unterlag.

Kevin Lavallee sorgte mit seinem Tor in der 62. Spielminute für den 4:3-Sieg seiner Roten Teufel Bad Nauheim gegen die Lausitzer Füchse. Vor 923 Zuschauern brachten Landon Gare (27.) und Michel Maaßen (43.) den Oberligisten zunächst mit 2:0 in Führung, Matt McKnight (48. und 59.) und Danny Albrecht (58.) drehten die Partie zwischenzeitlich für die Lausitzer. Erst 44 Sekunden vor Spielende glich Tobias Schwab für die Hessen aus, ehe Lanny Gare den Siegtreffer erzielte.

Vor 836 Zuschauern setzten sich die Landshut Cannibals gegen die U-20 Nationalmannschaft mit 6:2-Toren durch. Florian Zimmermann (8.) und Andreas Geipel (13.) trafen im ersten Abschnitt zur Führung der Cannibals, Maximilian Brandl legte in der 27. Minute zum 3:0 nach. Im Schlussdrittel trugen sich zunächst Cody Thornton (43.), Florian Zimmermann (44.) und Frantisek Mrazek (49.) für Landshut in die Torschützenliste ein, Maximilian Renner (57.) und Maximilian Schäffler (58.) verkürzten in der Schlussphase zum 6:2-Endstand.

Bis zum zweiten Drittel konnten die Eispiraten Crimmitschau ihre Pokalpartie gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven offen gestalten, mussten sich aber letztlich mit 3:7-Toren geschlagen geben. Andrej Teljukin (4.) und Mark Kosick (6.) brachten die Norddeutschen vor 717 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, Carlo Grünn (11.) und Andre Schietzold (31.) glichen für die Westsachsen zum 2:2 aus. Zweimal legte Jan Kopecky den erneuten Führungstreffer der Gäste vor (33. und 37.), Daniel Rau glich zwischenzeitlich zum 3:3 aus (36.). Im Schlussdrittel erhöhten Vitali Janke (42.), Felix Thomas (44.) und Sam Verelst (45.) innerhalb von weniger als drei Minuten zum 7:3-Endstand.

Mit 2:0 setzten sich die Hannover Indians in einem weiteren Zweitligaduell gegen die Heilbronner Falken durch. Bereits in der dritten Minute traf Marius Garten zur Führung der Indians, Robin Just erhöhte in der 27. Minute vor 694 Zuschauern zum 2:0-Endstand.

Nur ein Tor reichte den Bietigheim Steelers zum Einzug ins Viertelfinale. Rene Schoofs erzielte in der 30. Spielminute das Tor des Tages gegen die Ravensburg Towerstars vor 635 Zuschauern.

Viel Mühe hatten die Starbulls Rosenheim beim 6:3-Sieg beim EV Füssen. Im ersten Abschnitt war der Oberligist spielbestimmend und lag nach Toren von Sascha Golts (2.), Eric Nadeau (7.) und Andrej Naumann (18.) mit 3:2. Michael Baindl (4.) und Mitch Stephens (20.) trafen für den Zweitligisten, der im zweiten Abschnitt das Heft in die Hand bekam. Michael Baindl glich in der 34. Minute zum 3:3 aus, Josef Frank brachte die Gäste in der 37. Minute erstmals in Führung und Stephan Gottwald (38.) legte noch vor der zweiten Pause zum 5:3 nach. Dominik Auger erhöhte in der 47. Minute noch zum 6:3-Endstand.

In einem reinen Oberligaduell setzte sich der EC Peiting gegen die Saale Bulls Halle mit 3:1-Toren durch. Michael Kreitl (11.) und Gordon Borberg (33.) brachten die Bayern zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Jan Besser für Halle in der 36. Minute verkürzte. Vor 592 Zuschauern traf Milos Vavrusa in der 49. Minute zum 3:1-Endstand.

Außerdem kamen die Löwen Frankfurt gegen die Wild Boys Chemnitz zu einem 7:1-Heimsieg. Vor 2.511 Zuschauern brachten Marvin Bauscher (3.), Alexander Althenn (10.) und Jan Barta (21.) die Hessen zunächst mit 3:0 in Führung. Roman Wunderlich verkürzte mit dem Ehrentreffer der Sachsen in der 25. Minute zum 1:3, Kevin Thau machte mit zwei Toren in der 28. und 42. Minute zum 5:1 alles klar. Jan Barta (57.) und Dominique Hensel (60.) erhöhten in der Schlussphase noch zum 7:1-Endstand.

Damit stehen neben fünf Zweitligisten mit Frankfurt, Bad Nauheim und Peiting auch drei Oberligisten im Viertelfinale des DEB-Pokals.