DEL2 05.09.2014, 23:12

Bremerhaven erreicht Finale beim Heimturnier

Frankfurt schlägt Bietigheim - Weißwasser klarer Sieger

Die Fischtown Pinguins haben beim Heimturnier das Finale erreicht. Der DEL2-Titelträger setzte sich gegen Esbjerg Energy mit 6:4 durch und trifft im Finale auf Pirati Chomutov, das sich gegen Ritten Sport mit 4:3 nach Penaltyschießen durchsetzte.

Die Dänen gingen durch den ehemaligen Schwenninger Brady Leisenring zunächst in Führung, ehe Jaroslav Hafenrichter, Marius Garten, Jan Kopecky und Brock Hooton den Rückstand zum 4:1 drehten. Zweimal konnten die Dänen noch verkürzen, Brendan Cook und Jan Kopecky erzielten die weiteren Tore der Gastgeber. Vor über 2.000 Zuschauern kamen die Löwen Frankfurt zu einem 4:3-Sieg gegen die Bietigheim Steelers. Robin Just und David Wrigley brachten die Gäste zunächst 2:0 in Führung, zweimal Marton Vas und Landon Gare drehten die Partie. Nach dem Ausgleich durch Rene Schoofs traf Norman Martens im Schlussdrittel zum 4:3-Sieg der Löwen. Nach drei Gegentoren in fünf Minuten musste sich der EV Landshut gegen die Sterzing Broncos mit 3:1 geschlagen geben. Andreas Geipel traf zur Führung des EVL, die nur 38 Sekunden später ausgeglichen wurde. Erneut Andreas Geipel und Peter Abstreiter legten für Landshut zum 3:1 zur zweiten Pause vor. Erst nach jeweils 12 Schützen im Penaltyschießen kamen die Eispiraten Crimmitschau zu einem 2:1-Sieg gegen SK Kadan. Thom Flodqvist erzielte das Führungtor der Westsachsen, Dominic Walsh verwandelte den entscheidenden Penalty. Keine Mühe hatte der ESV Kaufbeuren, um Oberligist EC Peiting mit 5:0 zu schlagen. Daniel Menge traf dreifach, Michael Fröhlich und Neuzugang Matt Marquardt erzielten die weiteren Treffer.

Mit 2:4 mussten sich die Ravensburg Towerstars vor 750 Zuschauern gegen den Dornbirner EC geschlagen geben. Yannik Baier zum 1:2 und Johannes Sedlmayr zum 2:4-Endstand erzielten die Tore der Oberschwaben. Klar war der 5:0-Sieg der Lausitzer Füchse bei den Selber Wölfen. Maxime Legault, Kevin Lavallee, Markus Lehnigk, Scott King und Jonas Johannsson erzielten die Tore für den Zweitligisten. Mehr Mühe hatten die Dresdner Eislöwen beim 3:2-Sieg in Bayreuth. Sami Kaartinen, Stefan Chaput und Neuzugang Kristopher Sparre trafen für die Sachsen, Dennis Thielsch und Ivan Kolozvary konnten zweimal für den Oberligisten ausgleichen.

Der SC Riessersee kam beim HC Innsbruck zu einem 4:2-Sieg, mit 1:5 unterlagen die Starbulls Rosenheim beim HC Pustertal. Reichlich Tore sahen die Besucher bei der 6:7-Niederlage der Heilbronner Falken beim SC Langenthal. Bremerhaven erreicht Finale beim Heimturnier