DEL2 am Dienstag: Riessersee mit Kantersieg

Steelers vorrübergehend an der Spitze - Freiburg gewinnt Derby

Spielszene EC Kassel Kassel gegen den SC Riessersee.
Spielszene EC Kassel Kassel gegen den SC Riessersee. Foto: Diekmann.
Drei Partien standen in der DEL2 auf dem Programm. Durch ein 3:2 gegen den ESV Kaufbeuren haben sich die Bietigheim Steelers zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze gesetzt. Der SC Riessersee feierte einen 9:5-Sieg bei den EC Kassel Huskies, der EHC Freiburg setzte sich im Derby gegen die Ravensburg Towerstars mit 4:3 nach Penaltyschießen durch.

Vor 2.246 Zuschauern haben sich die Bietigheim Steelers gegen den ESV Kaufbeuren mit 3:2 durchgesetzt und liegen, allerdings mit einer mehr ausgetragenen Partie, zwei Punkte vor den Löwen Frankfurt an der Tabellenspitze. Shawn Weller traf in der zweiten und dritten Minute zur frühen 2:0-Führung der Steelers, Joseph Lewis konnte in der siebten Minute verkürzen. Nach dem 3:1 der Steelers durch Benjamin Zientek (42.) konnte Jere Laaksonen in der 50. Minute noch zum 3:2-Enstand verkürzen.

Die EC Kassel Huskies lagen im Spiel gegen den SC Riessersee im zweiten Abschnitt noch mit 5:3 in Führung, unterlagen aber letztlich klar mit 5:9. Toni Ritter (4.) und Jens Meilleur (6.) brachten die Schlittenhunde mit 2:0 in Führung, Stephan Wilhelm (9.) und Louke Oakley (10.) glichen innerhalb von 47 Sekunden aus. Nach dem 3:2 der Gastgeber durch Braden Pimm (12.) sorgte Lubor Dibelka für das 3:3 zur ersten Pause (14.). Im zweiten Abschnitt brachten Evan McGrath (23.) und Alexander Heinrich (24.) die Huskies mit einem erneuten Doppelschlag wieder mit zwei Toren in Führung, Louke Oakley (29.) und Stephan Wilhelm (42.) glichen abermals aus. Nur 34 Sekunden nach dem 5:5 brachte Lubor Dibelka die Gäste in der 43. Minute erstmals in Führung, Andreas Driendl legte in der 48. Minute das 7:5 der Garmischer nach. Joel Johansson (55.) und Jakob Mayenschein (57.) machten den 9:5-Sieg schließlich perfekt.

Der EHC Freiburg hat sich nach Penaltyschießen gegen die Ravensburg Towerstars vor 1.984 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. Durch Adam Lapsansky gingen die Towerstars zunächst in Führung (22.), nach dem Ausgleich durch Christian Billich (24.) traf Robin Just in der 36. und 44. Minute zum 3:1 der Gäste. Tobias Kunz (47.) und Marc Wittfoth (51.) glichen die Partie zum 3:3 aus, Radek Duda verwandelte den spielentscheidenden Penalty.