Oberliga 30.09.2012, 21:19

2. Spieltag: Selb und Peiting an der Spitze

Freiburg holt nach 0:4-Rückstand einen Punkt

Nach dem zweiten Spieltag liegen die Selber Wölfe und der EC Peiting gemeinsam an der Tabellenspitze. Die Wölfe setzten sich beim EV Regensburg mit 3:1-Toren durch, der EC Peiting schlug die Tölzer Löwen im Topspiel mit 2:0-Toren. Deggendorf Fire schlug den EV Füssen deutlich mit 8:2-Toren, Aufsteiger Freiburg musste sich den Erding Gladiators nach Penaltyschießen mit 4:5 geschlagen geben, lag aber bereits mit 0:4-Toren im Hintertreffen.

Vor 2.111 Zuschauern setzten sich die Selber Wölfe beim EV Regensburg mit 3:1 durch und sind nach zwei Spieltagen Tabellenführer. Dan Heilman (30.) und Herbert Geisberger (32.) schossen die Wölfe mit einem Doppelpack in weniger als drei Minuten mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Gastgeber durch Martin Piecha in der 44. Minute traf Dennis Schütt in der Schlussminute noch zum 3:1-Endstand.

Der EC Peiting liegt nur wegen des schlechteren Torverhältnisses nach einem 2:0-Sieg über die Tölzer Löwen hinter den Wölfen auf Rang zwei. Tobias Biersack (31.) und George Kink (54.) trafen vor 802 Zuschauern.

Deggendorf Fire fuhr einen 8:2-Kantersieg gegen den EV Füssen ein. Vor 723 Zuschauern brachten Andrew Schembri (4. und 7.) und Martin Schweiger (29.) die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung, ehe John Gordon (36.) und Sascha Golts (42.) für die Leoparden verkürzten. Nach dem 4:2 durch Christian Retzer in der 44. Minute erhöhte Michael Schöppl in der 55. Minute zum 5:2. Drei Tore binnen 35 Sekunden durch Thomas Vogl, Andrew Schembri und Christian Neuert in der 57. Minute sorgten für den Kantersieg Deggendorfs.

Vor 1.148 Zuschauern freute sich der EHC Freiburg über einen Punktgewinn gegen die Erding Gladiators. Die Gäste lagen nach Toren von Daniel Krzizok (16.), Florian Zimmermann (25.), Sebastian Lachner (28.) und Ryan Martens (34.) bereits mit 4:0 in Führung. Nikolas Linsenmaier (44.), Philip Riessle (49.), Patrick Vozar (50.) und Jeff Szwez (52.) glichen die Partie im Schlussdrittel noch aus. Den Siegtreffer der Gladiators erzielte Ales Jirik.

Das Duell der Aufsteiger entschieden die Blue Devils Weiden gegen die Mighty Dogs Schweinfurt mit 4:1-Toren für sich. Dusan Andrasovsky erzielte im ersten Abschnitt einen Hattrick zur 3:0-Führung der Gastgeber (9., 17. und 19.), Michael Kirchberger legte vor 1.449 Zuschauern in der 36. Minute zum 4:0 nach. In der 39. Minute erzielte Alexander Funk noch den Ehrentreffer der Mighty Dogs.