11. Spieltag Nord: Tilburg verteidigt Tabellenspitze

Herne gewinnt Derby gegen Duisburg

Leipzigs Dominik Patocka gegen Erfurts Felix Schümann.
Leipzigs Dominik Patocka gegen Erfurts Felix Schümann. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Tilburg Trappers haben die Tabellenführung in der Oberliga Nord verteidigt. Bei den Rostock Piranhas setzte sich der Titelverteidiger vor 737 Zuschauern mit 3:1 durch. Brock Montgomery (5.) und Reno De Hondt (13.) legten für die Trappers vor, Tomas Kurka konnte in der 40. Minute verkürzen. Den Schlusspunkt setzte erneut Brock Montgomery in der 44. Spielminute.

Mit zwei Zählern Rückstand folgen die EXA IceFighters Leipzig, die sich gegen die Black Dragons Erfurt vor 1.314 Zuschauern deutlich mit 8:3 durchsetzen konnten. Erek Virch (3.), Dominik Patocka (8.) und Florian Eichelkraut (9.) sorgten schon früh für klare Verhältnisse. Im zweiten Abschnitt konnten Paul Klein (29.) und Carsten Gosdeck (34.) zweimal für die Gäste verkürzen, Antti Paavilainen (30.) und Hannes Albrecht (37.) stellten jeweils den alten Abstand wieder her. Dimitri Komnik (39.) und erneut Antti Paavilainen (41.) legten zum 7:2 nach, Carsten Gosdeck verwandelte in der 48. Minute einen Penalty für die Gäste. Den Schlusspunkt setzte Hubert Berger in der 58. Minute.

Vor 1.258 Zuschauern setzten sich die Hannover Indians bei den Moskitos Essen mit 5:3 durch und belegen Tabellenplatz drei im Klassement. Zweimal gingen die Niedersachsen durch Mark Ledlin (9.) und Stefan Goller (17.) in Führung, Marko Babic (17.) und Andrej Bires (25.) glichen jeweils aus. In der 27. Minute brachte Dominik Lascheit die Stechmücken in Führung, Mark Ledlin glich mit seinem zweiten Tor des Abends in der 29. Minute aus. Die Partie entschied Branislav Pohanka mit einem Doppelpack in der 40. und 60. Spielminute.

Dem Herner EV gelang im Derby gegen die Füchse Duisburg vor 1.913 Zuschauern ein 4:1-Sieg. Durch Brad Snetsinger (3.), Marcus Marsall (20.) und Aron MacLeod (22.) gingen die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung. Lars Grözinger verkürzte in der 23. Minute für die Füchse, Marcus Marsall sorgte in der 59. Minute für den Endstand.

Die Hannover Scorpions nutzten den Patzer der Füchse und zogen durch ein 7:2 gegen den EHC Timmendorfer Strand an den Füchsen vorbei auf den vierten Tabellenplatz. Vor 905 Zuschauern gingen die Beach Boys durch Daniel Clairmont (7.) und Cedric Montminy (8.) zweimal in Führung, Michael Budd (8.) und Sean Fischer (12.) glichen jeweils aus. Zweimal Chad Niddery (14. und 41.), Sean Fischer (30.), Björn Bombis (35.) und Patrick Schmid (50.) entschieden die Partie.

1.447 Zuschauer sahen ein 2:1 der CrocodilesHamburg gegen die Saale Bulls Halle. Thomas Zuravlev (23.) und Brad McGowan (44.) brachten die Crocodiles mit 2:0 in Führung, Nathan Robinson konnte in der 55. Minute noch verkürzen.

Im Kellerduell haben sich die ECC Preussen Berlin bei den Harzer Falken mit 4:1 durchgesetzt. Nick Pitsikoulis brachte die Falken vor 668 Zuschauern in der vierten Minute in Führung, Philipp Grunwald (14.), Brian Gibbons (16.) und Marvin Tepper (52. und 59.) drehten die Partie.