Oberliga 27.12.2013, 23:16

Pokal: Torfestival zwischen Erfurt und Hannover

Niesky und Schönheide siegen - Frankfurt gewinnt Derby

Tornado Niesky hat das Kellerduell der Oberliga Ost gegen die Jonsdorfer Falken deutlich mit 6:2 gewonnen und sich auf den sechsten Tabellenplatz verbessert. Vor 1.028 Zuschauern konnten die Gäste aus Jonsdorf durch Tomas Hruby in der dritten und 22. Minute zweimal in Führung gehen, Andreas Brill (10.) und Mojmir Musil (33.) glichen jeweils aus. Im Schlussdrittel trafen Andreas Brill (44.), Marcel Linke (51.), Jörg Pohling (54.) und Philipp Rädecker (57.) zum klaren Sieg der Tornados.

Der EHV Schönheide überraschte mit einem 5:3-Sieg gegen die Saale Bulls Halle. Vor 646 Zuschauern gingen die Gäste durch Oleg Seibel (18.) und Matthias Schubert (22.) zunächstmit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Wölfe durch Pierre Gläser in der 24. Minute legte Martin Piecha in der 34. Minute das 1:3 nach. Julius Michel in der 40. und Georg Albrecht in der 42. Minute glichen zum 3:3 aus, Miroslav Jenka (45.) und Kilian Glück (54.) erzielten die Siegtreffer der Gastgeber. Der Unparteiische verhängte insgesamt 134 Strafminuten, von denen alleine 62 gegen Halles Michal Schön ausgesprochen wurden.

Im Pokal boten die Black Dragons Erfurt und die Hannover Scorpions den 1.092 Zuschauern Tore satt. Mit 10:7 setzten sich die Thüringer durch und belegen Rang drei im Klassement. Im ersten Abschnitt gingen die Scorpions durch Sven Gerbig (1.) und Christian Neuert (12.) zunächst mit 2:0 in Führung, Hannes Ulitschka (15.) und Adam Sergerie (18.) glichen aus. Nur 32 Sekunden später brachte Andreas Morczinietz die Scorpions erneut in Führung (18.), Adam Sergerie glich in der 22. Minute zum 3:3 erneut aus. Nach dem 3:4 durch Maximilian Schaludek in der 24. Minute konnte Petr Sikora in der 28. Minute das 4:4 erzielen. Mit einem Dreierpack durch Maximilian Schaludek (31.), Sven Gerbig (35.) und Andreas Morczinietz (38.) gingen die Scorpions zwischenzeitlich mit 7:4 in Führung. Maximilian Dimitrovici konnte in der 39. Minute verkürzen, Adam Sergerie und Maximilian Dimitrovici glichen in der 43. und 46. Minute zum 7:7 aus. Tore von Petr Sikora (53.), Maximilian Dimitrovici (55.) und Adam  Sergerie (56.) sicherten den Gastgebern den Sieg.

Im Westen haben die Löwen Frankfurt im Derby gegen die Kassel Huskies den nächsten Sieg eingefahren. Mit 2:1 setzte sich der Tabellenführer vor 5.629 Zuschauern durch. In der 25. Minute traf Branislav Pohanka zunächst zur Führung der Huskies, Pascal Schoofs (27.) und Patrick Schmid (30.) drehten die Partie.

Die Hammer Eisbären haben nach Penaltyschießen mit 2:3 bei den Füchsen Duisburg die erste Niederlage der Endrunde kassiert. Zunächst brachten Dennis Palka (7.) und Igor Furda (19.) die Eisbären mit 2:0 in Führung. Vor knapp 1.200 Zuschauern verkürzte Joel Keussen in der 55. Minute zum 1:2, Daniel Schmölz glich 15 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit noch zum 2:2 aus. Das Siegtor der Füchse erzielte Jack Paul, der den einzigen Penalty verwandeln konnte.

Ebenfalls nach Penaltyschießen setzte sich der Königsborner JEC gegen den Herner EV mit 5:4 durch. Michel Ackers (14.) und Tobias Stolikowski (32.) brachten Herne zweimal in Führung, Oliver Duris (29.) und Sven Linda (47.) glichen jeweils aus. Innerhalb von knapp vier Minuten brachten Sven Linda (48.) und Oliver Duris (52.) die Gastgeber mit 4:2 in Führung, Jakub Rumpel und Christian Nieberle glichen mit einem Doppelschlag in der 59. Minute zum 4:4 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Martin Filo für die Bulldogs.