Oberliga 18.12.2015, 23:16

Süd: Regensburg lässt Selb keine Chance

Nord: Derbysiege für Halle und Hamburg Crocodiles

Regensburgs Nikola Gajovsky gegen die Selber Sebastian Eickmann und Schlussmann Marko Suvelo. Foto: Nickl.
Der EV Regensburg hat die vor der Saison zum Favoritenkreis gezählten Selber Wölfe mit 7:1 regelrecht abgeschossen und liegt mit nunmehr 21 Punkten Vorsprung an der Spitze der Oberliga Süd. Vor 2.709 Zuschauern brachte Vitali Stähle die Gastgeber in der vierten Minute in Führung, nur 33 Sekunden später konnte Christopher Schadewaldt ausgleichen. Durch ein Tor von Nikola Gajovsky aus der 13. Spielminute gingen die Gastgeber mit einer 2:1-Führung in die erste Pause. Daniel Stiefenhofer (33.), Peter FLache (35.) und Tomas Gulda (39.) legten im zweiten Drittel zum 5:1 nach, Vitali Stähle (47.) und Jeffrey Smith (50.) erhöhten zum 7:1-Endstand.

Der EHC Bayreuth musste sich den Blue Devils Weiden vor 2.060 Zuschauern überraschend mit 2:4 geschlagen geben. Michael Kirchberger (2.) und Stefan Ortolf (6. und 12.) brachten die Gäste zur ersten Pause bereits mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Tigers durch Jozef Potac (40.) stellte Marcel Waldowsky in der 48. Minute den alten Abstand wieder her. Andreas Geigenmüller konnte in der 53. Minute noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Der EHC Klostersee überraschte mit einem 3:1 gegen den Deggendorfer SC ebenso wie der ERC Sonthofen mit einem 5:2 gegen den EV Landshut. Der EHV Schönheide musste sich beim EC Peiting nach einem Doppelschlag der Gastgeber in der 54. und 55. Minute knapp mit 3:4 geschlagen geben.

Im Norden haben die Füchse Duisburg vor 1.207 Zuschauern einen 6:0-Sieg gegen den EHC Neuwied eingefahren. Viktor Beck (3.), Chad Niddery (14. und 35.), Marvin Tepper (22.), Markus Schmidt (37.) und André Huebscher (58.) erzielten die Tore für den Spitzenreiter, der weiterhin fünf Punkte vor Verfolger Tilburg liegt.

Die Tilburg Trappers haben sich gegen die Wedemark Scorpions vor 1.600 Zuschauern mit 5:2 durchgesetzt, der drittplatzierte Herner EV liess den Black Dragons Erfurt vor 883 Zuschauern mit 8:1 keine Chance.

Im Derby kamen die Saale Bulls Halle vor 2.500 Zuschauern zu einem 3:2-Sieg bei den IceFighters Leipzig. Durch Brad Snetsinger gingen die Gastgeber bereits nach 14 Sekunden in Führung, Matt Abercrombie (2.) und Danny Albrecht (6.) drehten die Partie ebenso früh. In der 34. Minute glich Hannes Albrecht zum 2:2 aus, Marco Habermann entschied die Partie in der 43. Spielminute.

Die Crocodiles Hamburg haben sich im Derby gegen den Hamburger SV vor 367 Zuschauern nach Verlängerung mit 4:3 durchgesetzt. Markus Kankaanranta konnte in der 60. Minute den 2:3-Rückstand der Crocodiles ausgleichen und erzielte nach 52 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor der Gastgeber. Die Harzer Falken kassierten vor 708 Zuschauern eine 3:7-Niederlage gegen die Piranhas Rostock, die Moskitos Essen setzten sich gegen Preussen Berlin mit 6:1 durch. Einen 4:2-Sieg feierten die Hannover Indians vor 566 Zuschauern am Timmendorfer Strand.