Oberliga 03.02.2017, 23:01

Süd: Selb ringt Sonthofen nieder

Kantersieg für Bad Tölz - Regensburg lässt Punkt liegen

Wölfe-Verteidiger Tim Schneider (rechts) kommt seinem Goalie Manuel Kümpel zu Hilfe. Bulls-Stürmer Mike Weigandt (links) zieht den Kürzeren. Foto: Mario Wiedel.
Die Selber Wölfe liegen nach einem 6:4-Sieg gegen die ERC Bulls Sonthofen weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze. Vor 1.362 Zuschauern lagen die Bulls nach Toren von Fabio Carciola (4.) und Fabian Voit (11.) zur ersten Pause mit 2:1 in Führung, Michael Dorr konnte in der achten Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Im zweiten Drittel drehten Michael Dorr (23.), Florian Ondruschka (26.) und Jared Mudryk (33.) die Partie zum 4:2 für die Wölfe, Nikolaus Meier legte in der 41. Minute den fünften Treffer nach. Fabio Carciola konnte in der 55. und 57. Minute zweimal für die Gäste verkürzen, Marvin Deske machte in der 55. Minute das halbe Dutzend voll.

Einen 7:2-Kantersieg fuhren die Tölzer Löwen vor 1.118 Zuschauern beim EV Landshut ein. Zunächst traf Roman Tverdon in der vierten Minute zur Führung der Gastgeber, Michael Endraß (7.), Jordan Baker (11.) und Franz Mangold (15.) sorgten für eine 3:1-Führung der Gäste zur ersten Pause. Im zweiten Abschnitt legten Michael Endraß (28.) und Stefan Reiter (35.) für die Löwen zum 5:1 nach, Roman Tverdon verkürzte mit einem zweiten Treffer in der 38. Spielminute. Johannes Sedlmayr (40.) und Julian Kornelli (60.) sorgten für den Kantersieg der Löwen.

Nach Verlängerung setzte sich der EV Regensburg gegen den EC Peiting mit 4:3 durch und liegt sechs Punkte hinter den Tölzer Löwen auf Tabellenplatz drei. Florian Stauder brachte die Gäste in der fünften Spielminute vor 1.959 Zuschauern in Führung, Yannick Drews (12.) und Brandon Wong (15.) drehten die Partie noch vor der ersten Pause. Im zweiten Abschnitt konnte Milan Kostourek in der 30. Minute zum 2:2 ausgleichen, Brandon Wong brachte die Gastgeber in der 43. Minute erneut in Führung. Nur 24 Sekunden später war Ty Morris zum 3:3 zur Stelle (44.), nach 42 Sekunden in der Verlängerung erzielte Barry Noe das Siegtor für den EVR.

Eine überraschende 2:4-Niederlage kassierte der Deggendorfer SC vor 827 Zuschauern bei den Blue Devils Weiden. In der 30. Spielminute brachte Marco Pronath die Gastgeber in Führung, nach 48 Sekunden im Schlussdrittel war Kyle Gibbons zum Ausgleich zur Stelle. Durch Daniel Sevo (44.) und Ales Jirik (47.) gingen die Blue Devils innerhalb von drei Minuten mit 3:1 in Führung, Patrik Beck hielt den DSC mit dem 2:3 in der 53. Minute im Spiel. Keine Minute später erzielte Ales Jirik den 4:2-Endstand (54.).