17. Spieltag: Krefeld überrascht in Mannheim - Iserlohn schlägt Nürnberg

Wolfsburg gewinnt in Augsburg - Straubing punktet gegen Berlin

Sven Ziegler (Straubing Tigers) gegen Andre Rankel (Eisbären Berlin).
Sven Ziegler (Straubing Tigers) gegen Andre Rankel (Eisbären Berlin). Foto: City-Press.
Mannheim hat gegen Krefeld sein drittes Spiel in Folge mit 3:6 verloren. Iserlohn setzte sich gegen Nürnberg mit 4:1 durch. Wolfsburg gewann das Kellerduell in Augsburg mit 2:1 nach Verlängerung. Nach Verlängerung gewannen auch Köln gegen Ingolstadt und Düsseldorf gegen Schwenningen. Spitzenreiter München liegt nach einem 1:0 gegen Bremerhaven weiter zwölf Punkte vor Verfolger Straubing. Die Niederbayern besiegten Berlin 5:3.

Mannheim verlor mit 3:6 gegen Krefeld. Jacob Lagace (3.) und Alex Trivellato (24.) hatten für die Pinguine vorgelegt. Mannheim verkürzte durch Borna Rendulic (31.) auf 1:2. Phillip Kuhnekath (33.), Grant Besse (34.) und Chad Costello (40.) bauten die Führung für die Rheinländer bis zur zweiten Pause auf 5:1 aus. Im Schlussdrittel machte Chad Costello (53.) mit seinem zweiten Tor das halbe Dutzend voll. Markus Eisenschmid (55.) und Brent Raedeke (58.) brachten die Adler noch auf 3:6 heran.

Iserlohn feiert gegen Nürnberg den ersten Heimsieg seit knapp vier Wochen. Mike Halmo (19.) und Michael Clarke (43.) hatten für die Sauerländer vorgelegt. Will Acton (36.) traf zum 1:2 für die Franken. Alex Petan (42.) und Brody Sutter (44.) legten für die Roosters zum 4:1 nach.

Wolfsburg gewann im Schlussspurt mit 2:1 nach Verlängerung in Augsburg. Nach zwei torlosen Dritteln schoss Scott Valentine (44.) die Panther in Führung. In der Schlussminute glichen die Niedersachsen mit einem zusätzlichen Feldspieler durch Mathis Olimb aus. In der Verlängerung sicherte Spencer Machacek (64.) den Zusatzpunkt für die Grizzlys.

Tabellenführer München kam gegen Bremerhaven zu einem 1:0-Erfolg. Das einzige Tor erzielte Bobby Sanguinetti (41.) zu Beginn des zweiten Drittels.

Verfolger Straubing bezwang Berlin mit 5:3. Die Führung der Niederbayern durch Michael Connolly (14.) glichen die Eisbären postwendend durch Marcel Noebels (15.) wieder aus. Mitchell Heard (39.) und Fredrik Eriksson (41.) legten für Straubing wieder vor. Lukas Reichel (47.) konnte für Berlin verkürzen. Jeremy Williams (53.) und Tim Brunnhuber (54.) sorgten mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Marcel Noebels (57.) gelang im Powerplay noch der dritte Treffer für die Eisbären.

In Düsseldorf legten Jerome Flaake (11.) und Rihards Bukarts (34.) zweimal für die DEG vor. Mike Blunden (16.) und Mirko Sacher (39.) glichen für Schwenningen aus. In der Verlängerung traf Ken-Andre Olimb (65.) zum Sieg für die Gastgeber.

Köln holte sich gegen Ingolstadt den zweiten Heimsieg am Wochenende nach Verlängerung. Zach Sill (18.) und Lucas Dumont (43.) schossen die Haie in Führung, Tim Wohlgemuth (27.) und Kristopher Foucault (58.) sicherten Ingolstadt einen Punkt in der Lanxess-Arena. In der Verlängerung markierte Marcel Müller (63.) den Siegtreffer für die Haie.