21. Spieltag: München gelingt Revanche

Auch Nürnberg, Augsburg und Wolfsburg punkten dreifach

Wolfsburgs Bina gegen Straubings Timmens.
Wolfsburgs Bina gegen Straubings Timmens. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Am zweiten Teil des 21. Spieltags hat Titelverteidiger Red Bull München seine beeindruckende Siegesserie mit einem 3:1 bei den Fischtown Pinguins weiter ausgebaut. Auch die Thomas Sabo Ice Tigers fuhren mit 6:5 gegen die Düsseldorfer EG den achten Sieg in Serie ein. Die Augsburger Panther setzten sich beim ERC Ingolstadt mit 4:2 durch, die Grizzlys Wolfsburg schlugen die Straubing Tigers mit 4:1.

Spitzenreiter EHC Red Bull München hat sein Gastspiel bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 3:1 gewonnen. Nach 58 Sekunden war Deron Quint bereits zur Führung der Bayern zur Stelle, Yannic Seidenberg legte in der siebten Minute den zweiten Treffer nach. Im zweiten Abschnitt konnte Cory Quirk in der 26. Minute verkürzen, Jason Jaffray stellte in der 33. Minute den alten Abstand wieder her.

Letztlich erfolglos war die Aufholjagd der Düsseldorfer EG. Im Gastspiel bei den Thomas Sabo Ice Tigers konnten die Rheinländer zwischenzeitlich einen 0:4-Rückstand ausgleichen, unterlagen aber letztlich mit 5:6-Toren. Durch Marius Möchel (13.), Jesse Blacker (17.), Leonhard Pföderl (25.) und Andrew Kozak (25.) legten die Franken zur zwischenzeitlichen 4:0-Führung vor, Drayson Bouwman (32.), Alexander Preibisch (40.) und Maximilian Kammerer (45. und 46.) glichen die Partie zwischenzeitlich aus. Nur 41 Sekunden später brachte Jesse Blacker dei Ice Tigers mit seinem zweiten Tor des Abends erneut in Führung (46.), Steven Reinprecht erhöhte in der 52. Minute zum 6:4. In der vorletzten Spielminute verkürzte Brandon Yip noch zum 5:6-Endstand.

Einen 4:2-Sieg haben die Augsburger Panther vor 3.858 Zuschauern beim ERC Ingolstadt eingefahren. 50 Sekunden benötigte Thomas Holzmann zur Führung der Gäste, Dustin Friesen konnte in der fünften Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Im zweiten Abschnitt brachte Evan Trupp die Gäste in der 23. Minute erneut in Führung, mit einem Doppelschlag legten Trevor Parks (46.) und David Stieler (48.) zum 4:1 nach. 23 Sekunden vor Spielende konnte Danny Irmen noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge haben sich die Grizzlys Wolfsburg gegen die Straubing Tigers vor 2.088 Zuschauern mit 4:1 durchgesetzt. Zur ersten Pause lagen die Niedersachsen durch Tore von Christoph Höhenleitner (9.) und Gerrit Fauser (18.) mit 2:0 in Führung, Robert Bina (37.) und erneut Christoph Höhenleitner (45.) legten zum 4:0 nach. Für die Tigers konnte Jeremy Williams in der 51. Minute zum 4:1-Endstand verkürzen.