4. Viertelfinale: Dritte Siege für München und Ingolstadt

Nürnberg verkürzt - Augsburg gleicht aus

Marcel Noebels (Berlin) bedrängt das Münchner Tor.
Marcel Noebels (Berlin) bedrängt das Münchner Tor. Foto: City Press.
Nach vier gespielten Viertelfinals in den Playoffs der DEL liegen der EHC Red Bull München gegen die Eisbären Berlin und der ERC Ingolstadt gegen die Kölner Haie mit jeweils 3:1-Siegen in Führung. Die Augsburger Panther setzten sich bei der Düsseldorfer EG durch und glichen die Serie zum 2:2 aus, die Thomas Sabo Ice Tigers konnten gegen die Adler Mannheim zum 1:3 verkürzen.

Der EHC Red Bull München hat sich vor 14.200 Zuschauern bei den Eisbären Berlin mit 5:2 durchgesetzt und liegt mit 3:1-Siegen in Führung. Justin Shugg (1.), Daryl Boyle (18.), Frank Mauer (34.), Derek Joslin (40.) und Yasin Ehliz (50.) schossen den Titelverteidiger mit 5:0 in Führung, James Sheppard (52.) und André Rankel (59.) konnten noch zum 2:5-Endstand verkürzen. Den Bayern fehlt nur nun nur noch ein Sieg zum Einzug ins Halbfinale.

Auch dem ERC Ingolstadt fehlt nach einem 3:2 nach Verlängerung gegen die Kölner Haie nur noch ein weiterer Sieg zum Weiterkommen. Durch Tim Wohlgemuth (4.) und Brett Olson (35.) legten die Panther zweimal vor, Colby Genoway (33.) und Alexander Oblinger (55.) konnten für die Haie jeweils ausgleichen. In der 64. Minute erzielte Brandon Mashinter vor  4.815 Zuschauern den 3:2-Endstand.

Nach Verlängerung haben sich die Thomas Sabo Ice Tigers gegen die Adler Mannheim mit 4:3 durchgesetzt und zum 1:3 in der Serie verkürzt. Vor 7.111 Zuschauern brachten Matthias Plachta (28.) und Mark Katic (35.) die Adler zweimal in Führung, Brandon Segal (32.) und Daniel Weiß (54.) glichen jeweils aus. Das 3:2 der Franken durch Patrick Reimer aus der 57. Minute konnte Andrew Desjardins 28 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit ausgleichen. Patrick Reimer sorgte schließlich in der 66. Minute für den 4:3-Sieg der Ice Tigers.

Durch ein 2:1 bei der Düsseldorfer EG konnten die Augsburger Panther die Serie zum 2:2 ausgleichen. Patrick McNeill (22.) und David Stieler (23.) brachten die Panther vor 11.027 Zuschauern innerhalb von 59 Sekunden mit 2:0 in Führung, Ryan McKiernan konnte in der 36. Minute verkürzen.