DEL2 20.10.2013, 19:26

12. Spieltag: Top-Trio unterliegt

Eispiraten besiegen Towerstars zweistellig

Am 12. Spieltag musste Tabellenführer EV Landshut nach Verlängerung eine 2:3-Niederlage bei den Dresdner Eislöwen hinnehmen. Auch die Starbulls Rosenheim unterlagen nach Verlängerung - 3:4 gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Ganz ohne Punkt blieben die Bietigheim Steelers, die beim ESV Kaufbeuren mit 5:6 unterlagen. Der SC Riessersee fuhr einen souveränen 4:1-Sieg gegen die Lausitzer Füchse ein, einen 10:4-Kantersieg holten die Eispiraten Crimmitschau im Heimspiel gegen die Ravensburg Towerstars. Schlusslicht Heilbronn unterlag nach Penaltyschießen gegen Aufsteiger Bad Nauheim.

Vor 2.044 Zuschauern haben sich die Dresdner Eislöwen nach Verlängerung mit 3:2 gegen den EV Landshut durchgesetzt. Zweimal ging der Spitzenreiter aus Bayern durch Cody Thornton (5.) und Martin Davidek (58.) in Führung, Petr Macholda (33.) und Bruce Becker (59.) glichen jeweils aus. Nach 2:04 Spielminuten in der Verlängerung traf Marius Garten zum Sieg der Sachsen.

Mit den Starbulls Rosenheim konnte auch ein zweiten Spitzenteam nur einen Zähler einfahren. Die Bayern unterlagen vor 1.657 Zuschauern mit 3:4 nach Verlängerung gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Nach der Führung der Gäste durch Brendan Cook (5.) drehten Fabian Zick (7.) und Norman Hauner (22.) die Partie zwischenzeitlich. Viktor Beck (30.) und Jan Kopecky (40.) schossen die Norddeutschen im zweiten Abschnitt mit 3:2 in Führung, Norman Hauner glich mit seinem zweiten Tor des Abends in der 42. Minute zum 3:3 aus. Brendan Cock war in der 62. Spielminute zum 4:3-Endstand zur Stelle.

Vor 1.356 Zuschauern hat sich der ESV Kaufbeuren gegen die Bietigheim Steelers mit 6:5 gewonnen. Zunächst traf Gregory Squires in der dritten Minute zur Führung der Gäste, Maury Edwards (8.), Alexander Thiel (12.) und Matti Näätänen (16.) drehten die Partie. Nach Toren von Mark Heatley (17.), MArcus Sommerfeld (26.), Patrick ASselin (27.) und Rene Schoofs (27.) lagen die Steelers zeitweise mit 5:3 in Führung, konnten den Vorsprung aber nicht über die Zeit retten. Sami Ryhänen (39.) und Alexander Thiel (47.) glichen zum 5:5 aus, Maury Edwards traf in der 56. Minute zum Sieg der Joker.

Die Heilbronner Falken mussten sich vor 1.613 Zuschauern gegen den EC Bad Nauheim nach Penaltyschießen mit 3:4 geschlagen geben. In der siebten Minute traf Frantisek Mrazek zum 1:0 der Falken, Daniel Oppolzer (19.), Jason Pinizzotto (22.) und Matt Beca (28.) drehten den Rückstand der Roten Teufel zur 3:1-Führung. Adriano Carciola (35.) und Alexander Ackermann (57.) glichen zum 3:3 aus, Michael Dorr verwandelte den entscheidenden Penalty zum Sieg der Roten Teufel.

Die Eispiraten Crimmitschau haben sich mit einem Kantersieg aus der Krise geschossen un den letzten Tabellenplatz verlassen. Gegen die Ravensburg Towerstars siegten die Westsachsen mit 10:4-Toren. Zunächst aber lief alles, wie in den letzten Wochen - Stephan Vogt traf in der dritten Minute zur Führung der Oberschwaben. Aber noch im ersten Drittel drehten Daniel Bucheli (11.), Max Campbell (13.) und André Schietzold (15.) die Partie in weniger als vier Spielminuten. Dustin Cameron (23.), Daniel Bucheli (30.) und Scott Pitt (32.) legten im zweiten Drittel zum 6:1 der Eispiraten nach, Martin Heinisch eröffnete den Torreigen des Schlussdrittels mit dem 7:1 in der 45. Minute. Durch Justin Kelly (48.) und Matt Kelly (53.) verkürzten die Towerstars zum 3:7, Max Campbell (53.), Matthias Forster (54.) und T.J. Fast (58.) sorgten für das zweistellige Resultat. In der 59. Minute verkürzte Tobis Bräuner noch zum 10:4-Endstand.

Als einziges der sächsischen Teams blieben die Lausitzer Füchse mit einer 1:4-Niederlage beim SC Riessersee ohne Punkte. Andrew Bohmbach (6.), Valentin Gschmeißner (31.) und Robert Dee (32. und 41.) brachten die Gastgeber vor 1.005 Zuschauern mit 4:0 in Führung, der Anschlusstreffer durch Scott King in der 50. Minute kam zu spät.