15. Spieltag: Derbysiege für Heilbronn und Weißwasser

Frankfurt verliert in Dresden - Bayreuth gewinnt Kellerduell gegen Kaufbeuren

Manuel Edfelder (EC Bad Tölz) vor Tyler Fiddler (EC Bad Nauheim).
Manuel Edfelder (EC Bad Tölz) vor Tyler Fiddler (EC Bad Nauheim). Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Am Sonntag feierten Heibronn und Weißwasser Derbysiege gegen Bietigheim und Crimmitschau. Frankfurt verlor in Dresden mit 4:5 nach Verlängerung. Bayreuth sammelte drei Punkte beim Kellerduell gegen Kaufbeuren ein. Kassel kam gegen Freiburg zu einem 5:3-Sieg, Ravensburg setzte sich gegen Landshut mit 4:2 durch. Nach Verlängerung kam Bad Tölz zu einem 3:2 in Bad Nauheim.

Die Heilbronner Falken haben am 15. Spieltag die Tabellenführung mit einem 4:1-Sieg gegen die Bietigheim Steelers verteidigt. Die frühe Führung der Falken vor 3.544 Zuschauer durch Stefan Della Rovere (2.) im Powerplay glichen die Steelers durch Frederik Cabana in der neunten Spielminute wieder aus. Derek Damon (16.) brachte Heilbronn erneut in Front. Alexander Nikiforuk (26.) und Derek Damon (31.) sorgten im zweiten Drittel für die Vorentscheidung. Der Schlussabschnitt verlief torlos.

Die Lausitzer Füchse setzten sich im Sachsen-Derby mit 6:2 gegen die Eispiraten Crimmitschau durch. In den Anfangsminuten legte Clarke Breitkreuz (3.) für die Füchse vor, Ole Olleff (4.) glich nur 39 Sekunden später für die Gäste wieder aus. Jordan George (7.) brachte Weißwasser erneut in Führung, Patrick Pohl (30.) konnte für Crimmitschau wiederholt ausgleichen. Mit einem Doppelschlag brachten Sebastian Streu (36.) und Darcy Murphy (36.) die Lausitzer auf die Siegerstraße. Clarke Breitkreuz (48.) und Mychal Monteith (56.) machten im Schlussdurchgang das halbe Dutzend voll.

In Dresden führten die Eislöwen durch zwei frühe Powerplaytore mit 2:0 gegen Frankfurt. Petr Pohl (3.) nd Dale Mitchell (4.) hatten für die Sachsen getroffen. Stephen MacAulay (4.) und zweimal Roope Ranta (9./18.) drehten das Spiel für die Löwen. Dale Mitchell (20.) sorgte mit seinem zweiten Treffer für einen ausgeglichenen Spielstand nach dem ersten Drittel. Nach dem Seitenwechsel traf Dominik Meisinger (23.) zum 4:3 für Frankfurt. Erst in der Schlussphase konnte Dresden antworten. Toni Ritter (54.) erzielte das 4:4. In der Verlängerung markierte Mario Lamoureux den Siegtreffer für Dresden nach 22 Sekunden.

Bayreuth gewann das Torfestival gegen Kaufbeuren mit 7:5. Das Game-Winning-Goal schossen die Tigers erst in der 59. Spielminute. Ivan Kolozvary traf zum 6:5. Mit einem Empty-net-Goal Tomas Schmidt entschied die Partie 29 Sekunden später mit einem Empty-net Goal.

Vor 3.152 Zuschauern setzten sich die Kassel Huskies gegen den EHC Freiburg mit 5:3 durch und liegen weiterhin zwei Punkte hinter Spitzenreiter Heilbronn. Zur ersten Pause stand es nach Toren von Spencer Humphries (6.) für die Huskies und Luke Pither (9.) für die Wölfe 1:1-unentschieden. Nikolas Linsenmaier (31.) und erneut Luke Pither (32.) brachten die Gäste im zweiten Drittel mit 3:1 in Führung, Denis Shevyrin (48. und 57.), Lois Spitzner (60.) und Corey Trivino (60.) drehten die Partie im Schlussdrittel.

Mit 4:2 haben sich die Ravensburg Towerstars vor 3.109 Zuschauern gegen den EV Landshut durchgesetzt. David Zucker (9.) und Vincenz Mayer (17.) legten zweimal für die Gastgeber vor, Mathieu Pompei (11.) und Robbie Czarnik (28.) glichen gegen ihren ehemaligen Arbeitgeber jeweils aus. Calvin Pokorny (34.) und David Zucker (37.) schossen die Towerstars zum 4:2-Sieg.

Nach Verlängerung kamen die Tölzer Löwen zu einem 3:2-Sieg beim EC Bad Nauheim. Marvin Ratmann legte in der 20. Minute für die Roten Teufel vor, Timo Gams (22.) und Marco Pfleger (37.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Tyler Fiddler konnte in der 53. Minute noch zum 2:2 ausgleichen, Stefan Reiter traf in der 62. Minute zum Sieg der Löwen.