DEL2 08.11.2011, 22:22

15. Spieltag: Landshut Cannibals bleiben oben

Dresden schlägt Rosenheim - Kellerkinder gehen leer aus

Die Landshut Cannibals haben die Tabellenführung in der zweiten Liga über die Länderspielpause verteidigt. Durch einen 4:1-Sieg über die Schwenninger Wild Wings wehrten die Bayern die Angriffe der Fischtown Pinguins Bremerhaven, die in Bietigheim mit 7:3 gewannen, und der Lausitzer Füchse, die sich in Hannover 2:0 durchsetzten, ab. Am Tabellenende bleiben Schwenningen, Bietigheim und Crimmitschau, die allesamt nicht punkten konnten.

Durch einen 4:1-Sieg gegen die Schwenninger Wild Wings haben die Landshut Cannibals die Tabellenführung untermauert. Vor 1.615 Zuschauern reichte den Gastgebern ein starkes zweites Drittel, um einen 0:1-Rückstand zum Sieg zu drehen. Peter Boon traf bereits in der dritten Minute für Schwenningen, Bill Trew (26.), Frantisek Mrazek (27.), Maximilian Brandl (38.) und Elia Ostwald (39.) für Landshut.

Auf dem zweiten Platz liegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach einem 7:3-Sieg bei den Bietigheim Steelers. Die Gästeführung von Philip Gunkel (12.) konnte Rene Schoofs in der 14. Minute zunächst ausgleichen. Nur 16 Sekunden später brachte Gunkel die Gäste erneut in Führung, Kevin Saurette erhöhte in der 16. Minute zum 3:1 der Gäste. Barry Noe konnte für die Steelers in der 25. Minute zum 2:3 verkürzen, Patrik Hucko (45.), Steve Slaton (53.), Marian Dejdar und Ales Kreuzer (beide 57.) sorgten mit dem 7:2 der Norddeutschen für die Entscheidung. Vor 1.011 Zuschauern konnte Brent Walton für die Steelers in der Schlussminute noch zum 3:7-Endstand verkürzen.

Auch die Lausitzer Füchse konnten punkten und den dritten Tabellenplatz untermauern. Beim 2:0-Sieg bei den Hannover Indians trafen Matt McKnight (16.) und Mark Derlago (22.) vor 2.023 Zuschauern.

Im Verfolgerduell setzten sich die Dresdner Eislöwen vor 1.399 Zuschauern gegen die Starbulls Rosenheim deutlich mit 6:1 durch. Florian Iberer erzielte im ersten Abschnitt einen lupenreinen Hattrick zur 3:0-Führung der Sachsen (1., 6. und 20.), Bastian Steingroß (22.), Dominik Hammer (27.) und André Mücke (32.) legten im zweiten Drittel zum 6:0 nach. Den Ehrentreffer der Starbulls erzielte Corey Quirk in der 46. Spielminute.

Tore satt gab es bei der Partie des ESV Kaufbeuren gegen die Heilbronner Falken, das die Gäste vor 1.395 Zuschauern mit 8:5 gewannen. Zweimal gingen die Joker im ersten Abschnitt durch Daniel Menge (1.) und Andrew McPherson (4.) in Führung, Michel Leveille (3.) und Bryan Marshall (7.) glichen für die Falken jeweils aus. Nur 33 Sekunden nach dem Tor von Bryan Marshall brachte Michel Leveille die Gäste erstmals in Führung (7.), Fabio Carciola erhöhte keine Minute später bereits zum 4:2 (8.). Mit seinem zweiten Tor des Abends verkürzte Andrew McPherson in der 15. Minute noch zum 3:4, ehe Steven Billich (30.), Cory Urquhart (36.) und Luigi Calce (44.) die Führung der Falken auf 7:3 ausbauten. Rob Brown (46.) und Christian Grosch (58.) konnten im Schlussdrittel für Kaufbeuren noch zweimal verkürzen, Adriano Carciola erzielte den achten Falkentreffer in der 57. Minute.

Eine weitere Niederlage kassierten die Eispiraten Crimmitschau mit 0:4 gegen die Ravensburg Towerstars. Vor nur 767 Zuschauern trafen Frederik Cabana (44.), Christopher Oravec (46. und 56.) und Tobias Samendinger (57.) für den Titelverteidiger.