DEL2 02.01.2011, 21:44

32. Spieltag: Falken verdrängen Eislöwen

Siege für Wild Wings und Towerstars

Während die Schwenninger Wild Wings und die Ravensburg Towerstars am 32. Spieltag je drei Zähler holten, gab es bei den weiteren Verfolgern einen Wechsel in der Tabelle. Durch einen 2:1-Sieg im direkten Duell zogen die Heilbronner Falken an den Dresdner Eislöwen vorbei auf Rang drei der Tabelle. Je nach Penaltyschießen konnten die Landshut Cannibals gegen die Hannover Indians und der ESV Kaufbeuren bei den Wölfen Freiburg gewinnen. Zudem schlugen die Starbulls Rosenheim die Bietigheim Steelers deutlich mit 6:2-Toren.

Einen klaren 6:3-Sieg fuhren die Schwenninger Wild Wings beim Schlusslicht in Weißwasser ein. Marcus Götz brachte den Spitzenreiter in der 13. Minute zunächst in Führung, Sven Valenti glich für die Lausitzer in der 17. Minute noch zum 1:1 aus. Zu Beginn des zweiten Abschnitts sorgten die Gäste durch Treffer von Andreas Gawlik (22.), Matthias Forster (23.) und Patrick Geiger (28.) zum 4:1 für die Vorentscheidung, auch wenn Christian Grosch in der 34. Minute noch zum 2:4 verkürzte. Jason Pinizzotto (42.) und Radek Krestan (44.) erstickten jegliche Hoffnungen der Lausitzer, für die Markus Lehnigk vor 1.289 Zuschauern in der 56. Minute zum 3:6-Endstand verkürzte.

Auch die Ravensburg Towerstars kamen zu einem Dreier in Sachsen. Bei den Eispiraten Crimmitschau setzte sich der Tabellenzweite vor 1.566 Zuschauern erst spät mit 3:1-Toren durch. Die Führung der Gäste durch Markus Gleich aus der 9. Minute konnte Doug Andress in der 32. Minute für Crimmitschau egalisieren. Ein Doppelschlag durch Thomas Pielmeier und Ben Thomson innerhalb von 34 Sekunden in der 53. Minute sorgte für den 3:1-Endstand der Towerstars.

Dank eines 2:1-Heimsieges im direkten Duell zogen die Heilbronner Falken in der Tabelle an den Dresdner Eislöwen vorbei auf den dritten Rang. Vor 1.971 Zuschauern hatte die Führung der Gäste durch Bastian Steingroß aus der ersten Minute lange Bestand. Erst in der 48. Minute glich Simon Wenzel für die Falken aus, in der 53. Minute erzielte Thomas Gödtel den 2:1-Siegtreffer der Gastgeber.

Einen kleinen Dämpfer erhielten die Ambitionen der Hannover Indians, die bei den Landshut Cannibals nach Penalty mit 4:5-Toren unterlagen. Ty Morris brachte die Gastgeber vor 1.642 Zuschauern nach exakt einer Minute in Führung, Jamie Chamberlain (12.) und Sven Gerbig (17.) drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung der Niedersachsen. Noch vor der ersten Pause glich Morris zum 2:2 aus (18.). Im zweiten Abschnitt brachten Björn Bombis (21.) und T.J. Fox (38.) die Gäste mit 4:2 in Führung, Michael Baindl (52.) und Markus Hundhammer (53.) glichen innerhalb weniger als zwei Minuten zum 4:4 aus. Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Peter Abstreiter im abschließenden Penaltyschießen.

Ebenfalls nach Penalty setzte sich der ESV Kaufbeuren mit 3:2-Toren bei den Wölfen Freiburg durch. Daniel Menge brachte die Joker in der 18. und 31. Minute mit 2:0 in Führung, Christian Billich (49.) und Artjom Kostyrew (54.) glichen für die Wölfe vor 1.102 Zuschauern zum 2:2 aus. Den Siegtreffer der Joker erzielte Mark Soares per Penalty.

Zu einem letztlich klaren 6:2-Sieg kamen die Starbulls Rosenheim vor 2.662 Zuschauern gegen die Bietigheim steelers. Michael Rohner (15. und 28.) und Stephen Werner (42.) brachten die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung, ehe Marc Wittfoth in der 46. Minute den ersten Treffer der Steelers erzielte. Nach weiteren Toren der Gastgeber durch Mitch Stephens (47.), Andreas Paderhuber (51.) und Stephan Gottwald (56.) zum 6:1 konnte Olivier Latendresse in der Schlussminute noch zum 6:2-Endstand verkürzen.