DEL2 06.01.2015, 22:58

35. Spieltag: Huskies gewinnen Verfolgerduell

Falken reichen Rote Laterne nach Kaufbeuren weiter

Die Bremerhavener Jaroslav Hafenrichter und Andrew McPherson vor dem Ravensburger Tor. Foto: Jasmin Wagner
Auch nach dem 35. Spieltag liegen die Bietigheim Steelers mit 19 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Der Primus setzte sich gegen den EV Landshut mit 6:2 durch, im Verfolgerduell schlugen die zweitplatzierten Kassel Huskies die drittplatzierten Lausitzer Füchse mit 3:0. Neues Schlusslicht ist der ESV Kaufbeuren nach einem 1:4 in Rosenheim, die Heilbronner Falken zogen durch einen 2:0-Sieg gegen den SC Riessersee vorbei. Eine Überraschung gelang den Eispiraten Crimmitschau mit einem 6:5-Sieg in Frankfurt nach zwischenzeitlichem 0:3 und 1:4-Rückstand, die Fischtown Pinguins Bremerhaven fertigten die Ravensburg Towerstars mit 8:1 ab.

Vor 2.471 Zuschauern fuhren die Bietigheim Steelers gegen den EV Landshut einen klaren 6:2-Sieg ein. David Wrigley (1.), Frederik Cabana (10.) und Dominic Auger (20.) legten bereits im ersten Drittel zum 3:0 der Steelers vor. Nach dem Anschlusstor der Gäste durch Paul-John Fenton (22.) legten Archie Skalbeck (25.) und Marcus Sommerfeld (27.) mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten zum 5:1 nach. Cody Thornton erzielte in der 52. Minute den zweiten Treffer der Gäste, Jason Pinizzotto war in der 58. Minute zum Endstand zur Stelle.

Das Verfolgerduell haben die Kassel Huskies gegen die Lausitzer Füchse vor 2.874 Zuschauern mit 3:0 gewonnen. Jens Meilleur (10.), Peter Flache (17.) und John Zeiler (60.) erzielten die Tore der Nordhessen.

Neues Schlusslicht ist der ESV Kaufbeuren nach einer 1:4-Niederlage bei den Starbulls Rosenheim. Tyler McNeely traf in der 15. Minute zur Führung der Starbulls, Max Schmidle konnte 14 Sekunden vor der ersten Pause ausgleichen. Vor 2.035 Zuschauern war Benjamin Zientek in der 39. Minute zum 2:1 der Starbulls zur Stelle, Fabian Zick (43.) und Marcus Götz (48.) legten zum 4:1 nach.

Die Heilbronner Falken konnten sich durch einen 2:0-Sieg gegen den SC Riessersee auf den vorletzten Tabellenplatz verbessern. Marcel Kurth (46.) und Riley Armstrong (60.) trafen vor 1.053 Zuschauern.

Einen 6:5-Sieg haben die Eispiraten Crimmitschau vor 3.087 Zuschauern bei den Löwen Frankfurt eingefahren. Zunächst erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen durch Nils Liesegang (1.), Nick Mazzolini (9.) und David Elsner (10.) mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Eispiraten durch Jakub Körner in der 18. Minute stellte Norman Martens in der 37. Minute den alten Abstand wieder her. Mit einem Doppelschlag verkürzte Matt MacKay in der 38. und 40. Minute zum 3:4 für die Westsachsen, Clarke Breitkreuz war in der 42. Minute zum 5:3 der Löwen zur Stelle. Das dritte Tor von Matt MacKay in der 47. Minute läutete die erneute Aufholjagd der Eispiraten ein, Marvin Tepper glich in der 52. Minute zum 5:5 aus. In der 57. Minute war Mike Card zum Sieg der Gäste zur Stelle.

Der höchste Sieg des Abends gelang den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 8:1 gegen die Ravensburg Towerstars. Tim Miller (8.), Jan Kopecky (21.), Andre McPherson (24.), zweimal Brendan Cook (31. und 36.) und Ryan Martinelli (40.) schossen den Titelverteidiger mit 6:0 in Führung. Konstantin Schmidt konnte in der 44. Minute den Ehrentreffer der Towerstars erzielen, Marian Dejdar (50.) und abermals Brendan Cook (53.) legten vor 2.839 Zuschauern zum 8:1-Endstand nach.