DEL2 01.09.2012, 22:40

Bremerhaven verliert Finale

Hannover Indians erreichen Rang drei

Beim swb-Cup in Bremerhaven haben die Gastgeber das Finale gegen den dänischen Spitzenclub SonderjyskE mit 2:3-Toren verloren. Vor 1.886 Zuschauern brachten Brendan Cook (12.) und Dustin Friesen (30.) die Norddeutschen zunächst mit 2:0 in Führung. Zwei Überzahltore der Dänen durch Mads O. Lund aus der 41. und 47. Minute glich die Partie aus, der ehemalige Rosenheimer und Herner Angreifer Patrick Asselin traf in der 59. Minute zum 3:2-Sieg für SonderjyskE.

Platz drei sicherten sich die Hannover Indians durch einen 6:2-Sieg über Ritten Sport aus Italien. Marius Garten (7.) und Danny Pyka (11.) brachten die Indians vor knapp 500 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Fabian Hackhofer für die Italiener in der 14. Minute verkürzte. Im zweiten Abschnitt sorgten D. J. Jelitto (31.), Dominik Hammer (33.), Jimmy Kilpatrick (35.) und Max Schmidle (39.) innerhalb von weniger als acht Minuten für die Entscheidung. Lorenz Daccordo traf in der 57. Minute noch zum 2:6-Endstand für Ritten.

Die Bietigheim Steelers haben das Finale beim Turnier in Romanshorn erreicht. Gegen die Pikes Oberthurgau setzte sich der Zweitligist deutlich mit 8:0-Toren durch. Bereits im ersten Abschnitt sorgten Paul-John Fenton, Marcel Rodman und Barry Noe für klare Verhältnisse, Tomas Gulda erhöhte im zweiten Abschnitt zum 4:0. Im Schlussdrittel sorgten Marcel Rodman, David Rodman und zweimal Robin Just für den Kantersieg.

Finalgegner der Steelers ist der HC Thurgau nach einem 5:2-Sieg über die Ravensburg Towerstars. Nach 13 Minuten war die Partie beim Stand von 3:0 für die Eidgenossen beinahe entschieden, Frederik Cabana konnte in der 27. Minute zum 1:3 und in der Schlussphase zum 2:5-Endstand verkürzen. Ravenburg spielt morgen Mittag gegen die Pikes Oberthurgau.

Einen Tag nach dem Debakel in Schwenningen gab es für den HC Pustertal auch in Riessersee nichts zu holen, die NIederlage fiel aber mit 2:4-Toren deutlich humaner aus. Dabei führten die Gäste bis zur 57. Minute gar mit 2:1-Toren, kassierten aber in den letzten vier Minuten noch drei Gegentreffer durch Josef Staltmayr (57.), Andrew Lord und Jared Ross (beide 60.). Vor 847 Zuschauern glich Florian Vollmer in der 31. Minute den Rückstand aus dem ersten Drittel aus.