DEL2 02.09.2012, 21:56

Steelers Turniersieger in Romanshorn

Crimmitschau, Landshut und Rosenheim schlagen Oberligisten

Die Bietigheim Steelers haben das Turnier in Romanshorn durch einen 7:1-Sieg gegen den HC Thrgau gewonnen. Chris St. Jacques und Marcel Rodman brachten die Steelers zunächst mit 2:0 in Führung, Claudio Zurkirchen verkürzte für die Eidgenossen. Im zweiten Abschnitt erhöhte Chris St. Jacques zum 3:1, und liess im Schlussdrittel die Treffer zum 4:1 und 5:1 folgen. Mark Heatley und Rene Schoofs legten zum 7:1-Endstand nach.

Platz drei belegten die Ravensburg Towerstars durch einen 4:1-Sieg über den EHC Oberthurgau. Johann Katjuschenko (12.) und Tommi Hannus (17.) trafen im ersten Abschnitt zum 2:0 der Towerstars, Radek Krestan (21.) und Tobias Bräuner (36.) legten im zweiten Abschnitt nach. In der 46. Minute trafen die Gastgeber noch zum 1:4-Endstand.

Zwei Tage nach der 2:3-Niederlage in Deggendorf setzten sich die Eispiraten Crimmitschau gegen die Löwen Frankfurt mit 3:1-Toren durch. Vor 1.126 Zuschauern trafen Martin Heinisch (8.) und Jake Morissette (14.) zunächst zum 2:0 der Westsachsen.Norman Martens verkürzte für die Löwen in der 52. Minute, Aaron Lee machte in der 56. Minute den Sack zu.

Die Landshut Cannibals setzten sich gegen Oberligameister Bad Tölz vor 776 Zuschauern mit 5:2-Toren durch. David Elsner (7.) und Frantisek MRazek (16.) brachten den amtierenden Zweitligameister zunächst mit 2:0 in Führung, Michael Fischer (16.) und Florin Kletterer (27.) glichen die Partie zur "Halbzeit" aus. Bill Trew (39.) und zweimal Markus Welz (44. und 50.) trafen zum letztlich klaren Sieg der Cannibals.

Einen 6:4-Sieg feierte der ESV Kaufbeuren vor 778 Zuschauern gegen den EHC Bregenzerwald.Christian Haidinger (5.) und Linus Lindström (16.) brachten die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Louke Oakley in der 18. Minute verkürzte. Mit seinem zweiten Treffer legte Linis Lindström in der 24. Minute zum 3:1 der Gäste erneut vor, Dominik Krabbat (25.) und Louke Oakley (35.) glichen zum 3:3 aus. In der 44. Minute brachte Carl Hudson die Joker erstmals in Führung, Dominic Pfeffer glich in der 47. Minute bereits zum 4:4 aus. Stefan Goller (50.) und Daniel Menge (57.) erzielten in der Schlussphase die Treffer zum 6:4-Endstand.

Die Starbulls Rosenheim kamen zu einem 5:0-Sieg beim EC Peiting. Vor 406 Zuschauern trafen Norman Hauner (24.), Michael Rohner (39.), Gregory Squires, Marcus Marsall (beide 41.) und erneut Gregory Squires (57.).

Die Schwenninger Wild Wings sind in der Vorbereitung weiterhin ungeschlagen. Beim österreichischen EBEL-Aufsteiger Dornbirn setzten sich die Wildschwäne mit 4:2-Toren durch. Nach der Führung der Gastgeber (19.) brauchten die Wild Wings nur 33 Sekunden zum Ausgleich durch Maximilian Hofbauer (20.). Pierre-Luc Sleigher brachte die Wild Wings in der 25. und 46. Minute mit 3:1 in Führung, Mirko Sacher traf in der 53. Minute gar zum 4:1. Der ehemalige Ingolstädter Luciano Aquino verkürzte in der 57. Minute noch zum 2:4-Endstand für Dornbirn.