19. Spieltag Süd: Landshut gewinnt vor Rekordkulisse in Rosenheim

Riessersee schlägt Regensburg - Derby in Selb abgesagt

Spielszene Rosenheim gegen Landshut.
Spielszene Rosenheim gegen Landshut. Foto: Ludwig Schirmer.
Der EV Landshut hat das Duell der Altmeister in Rosenheim vor der Rekordkulisse von 4.780 Zuschauern mit 5:4 nach Verlängerung gewonnen. Auch Tabellenführer Regensburg musste sich beim SC Riessersee mit 4:5 nach Verlängerung geschlagen geben. Das Derby zwischen Selb und Weiden musste abgesagt werden. Heimsiege feierten Höchstadt und Memmingen. Peiting setzte sich in Sonthofen durch.

Bereits nach zehn Sekunden hatte Maximilian Forster den EVL in Rosenheim in Führung geschossen. Dominik Daxlberger (6.), Robin Slanina (24.) und Dusan Frosch (27.) drehten das Spiel für den SBR. 19 Sekunden vor der zweiten Pause verkürzte Mario Zimmermann für den EVL. Im Schlussabschnitt baute Daniel Bucheli (45.) die Rosenheimer Führung zunächst auf 4:2 aus. Maximilian Forster (46.) und Marco Sedlar (51.) brachten Landshut zurück. In der Verlängerung nutzten die Gäste ein Powerplay für den Siegtreffer durch Marc Schmidpeter (64.).

In Garmisch-Partenkirchen hatten Silvan Heiß (10.), Mike Glemser (22.) den SCR zweimal gegen Regensburg in Führung geschossen. Erik Keresztury 811.) und Constantin Ontl (33.) glichen für die Eisbären aus. Im dritten Drittel legten Leopold Tausch (41.) und Nikola Gajovsky (50.) für die Gäste vor, Victor Östling (43.) und Florian Vollmer (55.) sicherten dem SCR nach der regulären Spielzeit einen Punkt. In der Overtime traf Ulrich Maurer (61.) im Powerplay zum Sieg für die Werdenfelser.

Zwei Tore von Ondrej Nedved (4./24.) und ein weiterer Treffer von Florian Szwajda (47.) sicherten dem Höchstadter EC den 3:2-Heimerfolg über den EV Lindau. Die Islanders konnten durch Santeri Ovaska (51.) und Anthony Calabrese (53.) nur noch auf 2:3 verkürzen.

Deutlich fiel der 5:0-Sieg der Memminger Indians gegen Waldkraiburg aus. Dominik Piskor (5.), Tim Bullnheimer (9.), Antti-Jussi Miettinen (31.), Jakub Wiecki (36.) und Patrik Beck (40.) konnten sich für den ECDC in die Torschützeliste eintragen.

Sonthofen gab gegen Peiting eine 2:0-Führung aus der Hand. Michel Maaßen (10.) und Martin Guth (14.) hatten im ersten Drittel für die Bullen eingenetzt. Im zweiten Abschnitt glichen Florian Stauder (26.) und Milan Kostourek (32.) für den ECP aus. In der Verlängerung wurde Andreas Feuerecker (62.) zum Matchwinner für die Peitinger.

Das Derby zwischen Selb und Weiden musste aufgrund der schlechten Wetterbedingungen auf Dienstag verschoben werden.