Oberliga 25.01.2019, 23:46

37. Spieltag Süd: Eisbären verteidigen Tabellenführung

Wölfe überraschen mit deutlichem Sieg in Rosenheim - Islanders wahren Playoff- Chance

Spielszene Rosenheim gegen Selb.
Spielszene Rosenheim gegen Selb. Foto: Ludwig Schirmer.
Die Eisbären Regensburg haben die Tabellenführung im Süden durch einen 6:1-Sieg gegen die Blue Devils Weiden verteidigt. Zwei Punkte Rückstand hat der EC Peiting nach einem 3:2 nach Verlängerung gegen die Memmingen Indians, weitere sechs Punkte zurück liegt der EV Landshut nach einem 5:2 gegen den Höchstadter EC. Eine 1:6-Pleite kassierten die Starbulls Rosenheim gegen die Selber Wölfe, mit 3:2 setzten sich die EV Lindau Islanders nach Verlängerung beim ERC Sonthofen durch.

Einen 6:1-Sieg fuhren die Eisbären Regensburg vor 1.890 Zuschauern gegen die Blue Devils Weiden ein. Nikola Gajovsky (12. und 25.), Tomas Gulda (16.), Peter Flache (18.) und Matteo Stöhr (24.) sorgten in der ersten Spielhälfte für eine 5:0-Führung des Tabellenführers. Marco Habermann verkürzte in der 34. Minute, Erik Keresztury machte in der 44. Minute das halbe Dutzend voll.

Vor 586 Zuschauern hat sich der EC Peiting gegen die Memmingen Indians nach Verlängerung mit 3:2 durchgesetzt. Tadas Kumeliauskas (4.) und Antti-Jussi Miettinen (15.) brachten die Indians zunächst mit 2:0 in Führung, Dominic Krabbat (29.) und Lukas Gohlke (53.) glichen zum 2:2 aus. Andreas Feuerecker traf in der 61. Minute zum Sieg der Gastgeber.

Der EV Landshut kam gegen den Höchstadter EC vor 1.456 Zuschauern zu einem 5:2-Sieg. Alexander Ehl brachte die Gastgeber in der 12. und 34. Minute zweimal in Führung, Martin Vojcak konnte in der 22. Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Durch Tore von Maximilian Hofbauer (48.), Maximilian Forster (50.) und Luis Schinko (51.) zog der EVL binnen drei Minuten auf 5:1 davon, Lukas Fröhlich konnte in der 56. Minute noch den zweiten Treffer der Alligators erzielen.

Vor 1.703 Zuschauern kassierten die Starbulls Rosenheim eine 1:6-Packung gegen die Selber Wölfe. Ian McDonald (16. und 27.) und Erik Gollenbeck (24.) brachten die Wölfe zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Strbulls durch Michael Baindl in der 53. Minute erhöhten Ian McDonald (54.), Landon Gare (56.) und Erik Gollenbeck (59.) in der Schlussphase noch zum 1:6-Endstand.

Die EV Lindau Islanders wahrten ihre Playoff-Chancen durch ein 3:2 nach Verlängerung beim ERC Sonthofen. Fabian Voit brachte die Bulls vor 523 Zuschauern in der 14. und 29. Minute zweimal in Führung, Andreas Farny (17.) und Filip Stopinski (59.) glichen jeweils aus. In der 63. Minute erzielte redrik Widen das Siegtor der Islanders.