Nord: Vier zweistellige Siege

Süd: Regensburg auch in Selb erfolgreich

Faustkampf zwischen Selbs Dan Heilman und Regensburgs Peter Flache.
Faustkampf zwischen Selbs Dan Heilman und Regensburgs Peter Flache. Foto: Selber Wölfe.
Nord-Spitzenreiter Füchse Duisburg hat sich im Heimspiel gegen die IceFighters Leipzig vor 1.416 Zuschauern mit 4:0 klar durchgesetzt. Raphael Joly legte in der 33. und 36. Minute zum 2:0 vor, Markus Schmidt (38.) und Marvin Tepper (45.) erzielten die weiteren Treffer.

Mit 12:0 haben sich die Tilburg Trappers gegen die Piranhas Rostock deutlich durchgesetzt und liegen weiterhin fünf Punkte hinter Spitzenreiter Duisburg. Vor 1.800 Zuschauern trafen Maarten Brekelmans und Kyle DeCoste jeweils dreifach, Giovanni Vogelaar und Mitch Bruijsten erzielten jeweils zwei Tore. Beste Scorer waren Mickey Bastings und Danny Stempher bereiteten jeweils vier Treffer vor.

Der drittplatzierte Herner EV kam beim EHC Timmendorf vor 464 Zuschauern zu einem 7:1-Sieg. Sam Verelst und Dominik Luft waren je zweimal erfolgreich, Aarin McLeodbereitete vier Treffer vor.

Der höchste Sieg des Abends gelang den Saale Bulls Halle vor 1.011 Zuschauern mit 13:1 gegen die ECC Preussen Berlin. Erst in der 22. Minute eröffnete Danny Albrecht mit seinem ersten von vier Toren den Torreigen, Marco Habermann traf dreifach, Travis Martell doppelt. In der 45. Minute erzielte Nico Jentzsch den Ehrentreffer der Preussen zum zwischenzeitlichen 1:8.

Zweistellig machten es auch die Hannover Scorpions beim 10:2 im Derby bei den Wedemark Scorpions vor 712 Zuschauern. Saschar Blank und Anderas Morczinietz trafen jeweils doppelt für die Gäste, Robin Langmann und Michael Budd erzielten die Tore der Gastgeber.

Den vierten zweistelligen Sieg des Tages fuhren die Hannover Indians vor 2.716 Zuschauern mit 10:3 gegen die Moskitos Essen ein. Andre Gerartz ragte mit vier Treffern heraus, Sebastian Lehmann traf doppelt und Dennis Schütt bereitete fünf Tore vor.

Trotz einer frühen 3:0-Führung mussten sich die Crocodiles Hamburg beim EHC Neuwied mit 4:6 geschlagen geben. Nach 21 Sekunden Spielzeit lagen die Hanseaten nach Toren von Tim Maier und Stefan Tillert bereits mit 2:0 in Führung. Bester Torschütze der Bären vor 830 Zuschauern war Josh Rabbani, der zwei Tore erzielte. Nach Penaltyschießen setzten sich die Harzer Falken gegen die Black Dragons Erfurt mit 3:2 durch. Maximilian Bauer  verwandelte vor 1.055 Zuschauern den entscheidenden Penalty.

Süd-Spitzenreiter EV Regensburg hat mit 7:5 bei den Selber Wölfen vor 1.912 Zuschauern den 26. Sieg in Serie eingefahren. Im erten Abschnitt legten Benedikt Böhm (7.), Nikola Gajovksy (17.) und Barry Noe (18.) dreimal für den Tabellenführer vor, Herbert Geisberger (15. und 19.) und Michel Maaßen (17.) glichen jeweils aus. Nach torlosem zweitem Drittel brachten Jeff Smith (45.), Vitali Stähle (46.) und Barry Noe (51.) die Gäste mit 6:3 in Führung, Eric Neumann (56.) und David Hördler (59.) verkürzten noch zum 5:6. Den Schlusspunkt setzte Yannick Drews in der 60. Spielminute.

Nach Penaltyschießen hat sich der EHC Bayreuth bei den Blue Devils Weiden vor 2.022 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt. Durch Michal Bartosch (15.) und Dennis Thielsch (40.) gingen die Gäste zweimal in Führung, Jacob Laliberte (23.) und Marcel Waldowsky (46.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Andreas Geigenmüller.

Auch der EC Peiting kam beim EHV Schönheide nach Penaltyschießen zum Sieg. Ty Morris verwandelte vor 321 Zuschauern zum 4:3. Mit 6:4 hat sich der Deggendorfer SC vor 513 Zuschauern gegen den EHC Klostersee durchgesetzt. Sylvester Radlsbeck und Jaroslav Koma trafen doppelt für die Gastgeber, Charlie Taft für die Gäste. Der EV Landshut hat sich gegen den ERC Sonthofen vor 1.742 Zuschauern deutlich mit 7:0 durchgesetzt. Peter Baumgartner konnte zwei Treffer und eine Vorlage erzielen.