DEL 14.10.2012, 16:46

11. Spieltag: Eisbären gewinnen in Wolfsburg 6:2

Dreierpack von Daniel Briere - Köln unterliegt in Ingolstadt

Zum Auftakt des 11. Spieltages haben die Eisbären Berlin bei den Grizzly Adams Wolfsburg einen 6:2-Sieg eingefahren. Am Nachmittag musste sich Spitzenreiter Köln beim ERC Ingolstadt mit 3:6 geschlagen geben. Auswärtssiege feierten die Augsburger Panther mit 6:4 bei der Düsseldorfer EG, und die Nürnberg Ice Tigers mit 3:2 bei den Krefeld Pinguinen. Die bayerischen Clubs München und Straubing holten vor heimischer Kulisse jeweils drei Zähler. München schlug Iserlohn mit 2:1, Straubing die Hamburg Freezers mit 3:1-Toren. Hannover kam gegen Mannheim zu einem 3:4 nach Penaltyschießen.

Vor 3.300 Zuschauern setzten sich die Eisbären Berlin bei den Grizzly Adams Wolfsburg mit 6:2-Toren durch. Barry Tallackson (5.) und Daniel Briere (7.) die Eisbären früh mit 2:0 in Führung. Gut zwei Minuten vor Drittelende konnte Adrian Grygiel für die Niedersachsen zum 1:2 verkürzen, Daniel Briere stellte nur drei Minuten nach Wiederbeginn den alten Abstand wieder her. Zur "Halbzeit" verkürzte Aleksander Polaczek für Wolfsburg noch zum 2:3, im Schlussdrittel sorgten Jamie Arniel (42.), Frank Hördler (54.) und erneut Daniel Briere (60.) für den klaren 6:2-Endstand für die Eisbären.

Tabellenführer Köln kassierte beim ERC Ingolstadt eine 3:6-Niederlage, bleibt aber weiterhin an der Tabellenspitze. Durch Alexander Weiß (4.) und Philip Gogulla (9.) gingen die Haie im ersten Abschnitt zweimal in Führung, Joe Motzko (7.) und John Laliberte (16.) konnten jeweils in doppelter Überzahl ausgleichen. Keine zwei Minuten nach dem erneuten Ausgleich brachte Michel Periard den ERC in der 17. Minute erstmals in Führung, nach 17 Sekunden im zweiten Drittel legte Jared Ross zum 4:2 nach. Rok Ticar konnte für den KEC in der 29. Minute noch zum 3:4 verkürzen, John Laliberte (53.) und Patrick Hager (56.) erzielten die weiteren Tore für Ingolstadt.

Der EHC München setzte sich nach 0:1-Rückstand noch mit 2:1-Toren gegen die Iserlohn Roosters durch. Die Gäste gingen vor 2.727 Zuschauern durch Robert Hock in der 37. Minute in Führung, Martin Hinterstocker (39.) und Ulrich Maurer (49.) drehten die Partie für die Gastgeber.

Tore satt sahen die 3.788 Zuschauer bei der 4:6-Niederlage der Düsseldorer EG gegen die Augsburger Panther. Nach 18 Minuten sahen die Panther wie der sichere Sieger aus und lagen nach Toren von Sergio Somma (5.), Mario Valery-Trabucco (9.) und Daryl Boyle (18.) mit 3:0 in Führung. In der Folge konnten die Gastgeber den Rückstand durch Tore von Drew Paris (19.), Thomas Gödtel (28.) und Calle Ridderwall (31.) zum 3:3 ausgleichen. Tore von Peter MacArthur (34.) und Chad Bassen (47.) brachten die Panther erneut mit 5:3 wieder in Führung, Justin Bostrom konnte nur 41 Sekunden später noch zum 4:5 verkürzen (47.). In der Schlussminute legte Mario Valery-Trabucco noch zum 4:6-Endstand ins leere DEG-Tor nach.

Einen 3:1-Sieg feierten die Straubing Tigers gegen die Hamburg Freezers und verbesserten sich auf den achten Tabellenplatz. Vor 4.574 Zuschauern brachten Tyler Beechey (13.) und Grant Lewis (39.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Freezers durch Jerome Flaake in der 49. Minute konnte Tyler Beechey in doppelter Überzahl in der 53. Minute noch zum 3:1-Enstand treffen.

Die Krefeld Pinguine mussten sich trotz zweimaliger Führung mit 2:3-Toren gegen die Nürnberg Ice Tigers geschlagen geben. Vor 3.976 Zuschauern legten Andreas Driendl (9.) und Patrick Klöpper (23.) zweimal vor,  Steven Rupprich (21.) und Eric Chouinard (52.) glichen jeweils aus. Den Siegtreffer der Franken erzielte Steven Reinprecht in der 55. Minute in Überzahl.

In Hannover gab es das Treffen der Goc-Brüder, wo die Adler Mannheim zu Gast waren. Die Adler setzten sich nach einer 2:0-Führung nach Toren von Frank Mauer und Mirko Höfflin mit 4:3 nach Penaltyschießen durch. Die Scorpions drehten die Partie durch Scott King (13.), Alexander Janzen (44.) und Sascha Goc (51.). In Unterzahl brachte Marcel Goc seine Adler in die torlose Overtime. Im Penaltyschießen traf Ivan Ciernik für Hannover, Michael Glumac und Yannick Lehoux konnten für die Adler verwandeln.