DEL 17.01.2014, 22:10

39. Spieltag: Freezers setzen sich ab

Krefeld und Wolfsburg unterliegen - DEG punktet

Nach dem 39. Spieltag liegen die Hamburg Freezers nach einem 5:0-Sieg gegen die Schwenninger Wild Wings mit sieben Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Die Verfolger Krefeld und Wolfsburg gingen leer aus, die Pinguine unterlagen in Iserlohn mit 1:4, die Grizzly Adams mussten sich in Straubing mit 3:4 geschlagen geben. Die Adler Mannheim setzten sich gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 2:0 durch, einen 6:3-Sieg fuhren die Augsburger Panther gegen die Eisbären Berlin ein. Der Düsseldorfer EG gelang mit 3:1 beim ERC Ingolstadt ein Überraschungssieg.

In Abwesenheit der Kölner Haie haben sich die Hamburg Freezers gegen die Schwenninger Wild Wings mit 4:0 durchgesetzt und führen die DEL mit sieben Punkten Vorpsrung an. Innerhalb von nicht einmal sieben Minuten entschieden die Freezers die Partie vor 10.170 Zuschauern im zweiten Abschnit durch Tore von Jerome Flaake (31.), David Wolf (33.), Philippe Dupuis (36.) und Christoph Schubert (37.). Jerome Flaake erhöhte in der 54. Minute in Überzahl noch zum 5:0-Endstand.

Die Krefeld Pinguine kassierten bei den Iserlohn Roosters vor 4.415 Zuschauern eine 1:4-Niederlage. Die Führung der Roosters durch Dusan Frosch aus der zweiten Minute konnte Herberts Vasilijevs noch ausgleichen (16.). In Überzahl brachte Robert Raymond die Gastgeber in der 38. Minute erneut in Führung, Tyson Mulock legte in der 46. und 60. Minute zum 4:1-Endstand nach.

Auch die Grizzly Adams Wolfsburg gingen leer aus und mussten sich dvor 4.402 Zuschauern mit 3:4 bei den Straubing Tigers geschlagen geben. Zweimal gingen die Tigers durch Karl Stewart in der 28. und 39. Minute in Führung, Robbie Bina (35.) und Brent Aubin (40.) konnten jeweils ausgleichen. Mit seinem dritten Tor traf Karl Stewart in der 41. Minute zum 3:2, 59 Sekunden später legte Alexander Dotzer zum 4:2 nach. Ramzi Abid verkürzte in der 45. Minute für die  Grizzly Adams zum 4:3-Endstand.

Durch einen 6:3-Sieg gegen die Eisbären Berlin konnten die Augsburger Panther den Angriff der Iserlohn Roosters abwehren und nach Punkten mit den Eisbären gleichziehen. Darin Olver brachte den Rekordmeister in der 16. Minute zunächst in Führung, T.J. Treveljan konnte in der 19. Minute ausgleichen. Auch im zweiten Drittel gingen die Eisbären durch Matt Foy zunächst in Führung (23.), Ryan Bayda traf in der 28. Minute zum 2:2. Mit einem Doppelschlag brachten T.J. Treveljan (31.) und Adrian Grygiel (32.) die Panther innerhalb von 57 Sekunden mit 4:2 in Führung, Mark Bell verkürzte in der 37. Minute für den Titelverteidiger. Ivan Ciernik (56.) und J.D. Forrest (60.) legten noch zum 6:3-Endstand für die Panther nach.

Auch die Nürnberg Ice Tigers konnten nicht punkten und unterlagen bei den Adlern Mannheim mit 0:2-Toren. Martin Buchwieser (26.) und Simon Gamache (43.) trafen vor 10.702 Zuschauern. Durch den Sieg liegen die Adler nur noch einen Zähler hinter den Ice Tigers auf dem sechsten Rang.

Die Düsseldorfer EG überraschte mit einem 3:1-Sieg beim ERC Ingolstadt. Vor 4.815 Zuschauern brachte Tim Conboy die Panther in der elften Minute in Führung, Ashton Rome drehte die Partie in der 32. und 37. Minute. In der Schlussminute erhöhte Ken-Andre Olimb noch zum 3:1-Endstand. Einziger Wehrmutstropfen bei der DEG ist die Spieldauer-Disziplinarstrafe gegen Bernhard Ebner wegen Checks gegen den Kopf- und Nackenbereich.