DEL 28.03.2012, 20:20

4. Viertelfinale: Berlin und Straubing im Halbfinale

Matchbälle für Ingolstadt und Mannheim

Mit vier Siegen aus vier Spielen sind die Eisbären Berlin und die Straubing Tigers ins Halbfinale der Playoffs eingezogen. Die Eisbären setzten sich bei den Kölner Haien mit 3:0-Toren durch, die Straubing Tigers schlugen die Grizzly Adams Wolfsburg mit 7:3-Toren. Matchbälle haben sich der ERC Ingolstadt und die Adler Mannheim erspielt. Ingolstadt holte mit 6:1 bei den DEG Metro Stars den dritten Sieg in der Serie, wie auch die Adler mit 3:1 bei den Hamburg Freezers.

Ein 3:0-Sieg im vierten Spiel der Serie bei den Kölner Haien reichte den Eisbären Berlin zum Einzug ins Halbfinale. Vor 9.866 Zuschauern trafen Florian Busch in Überzahl (37.) und Frank Hördler in Unterzahl (39.) innerhalb von 126 Sekunden zum Ende des zweiten Abschnitts. Als die Gastgeber in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten, und Schlussmann Danny Aus den Birken vom Eis nahmen, erhöhte Sven Felski in der 58. Minute zum 3:0-Endstand.

Nächster Kantersieg der Tigers

Mit einem 7:3-Kantersieg über die ersatzgeschwächten Grizzly Adams Wolfsburg sind auch die Straubing Tigers ins Halbfinale eingezogen. Vor 5.824 Zuschauern im ausverkauften Pulverturm brachte Colin Beardsmore die Niedersachsen in der 17. Minute zunächst in Führung. Ein bärenstarkes zweites Drittel aber brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße. Zunächst drehten Bernhard Keil in doppelter Überzahl (21.) und Laurent Meunier (24.) die Partie, Matt Hussey (33.) und Bruno St. Jacques (39.) erhöhten noch vor der zweiten Pause zum 4:1 der Tigers. Mit einem Doppelschlag zu Beginn des letzten Drittels legten Matt Hussey (45.) und Carsen Germyn (46.) zum 6:1 nach. In der 49. Minute konnte Norm Milley für Wolfsburg zum 2:6 verkürzen, Daniel Sparre traf keine drei Minuten später bereits zum 7:2 der Tigers. Kai Hospelt erzielte in der 55. Minute den letzten Saisontreffer der Grizzly Adams zum 7:3-Endstand.

Greilinger-Gala in Düsseldorf

Dank eines überragenden Thomas Greilinger, der sich für vier Tore verantwortlich zeigte, kam der ERC Ingolstadt bei den DEG Metro Stars zu einem 6:1-Sieg und führt in der Serie nun mit 3:1-Siegen. Vor nur 4.870 Zuschauern traf Thomas Greilinger in der 18. Minute zur Führung der Gäste, Evan Kaufmann konnte in Überzahl für die DEG noch ausgleichen (24.). Mit drei Treffern in der 28., 31. und 43. Minute brachte Thomas Greilinger die Panther in der Folge mit 4:1 in Führung, Joseph Motzko (50.) und Jared Ross (54.) legten zum 6:1 nach.

Auch Adler holen dritten Sieg

Auch die Adler Mannheim fuhren den dritten Sieg in der Serie gegen die Hamburg Freezers ein und setzten sich in der Hansestadt mit 3:1-Toren durch. Vor 7.901 Zuschauern brachte Frank Mauer die Adler in der 35. Minute in Führung, Craig MacDonald legte in der 58. Minute zum 2:0 nach und eröffnete eine turbulente Schlussphase. Keine zwei Minuten später verkürzte Serge Aubin bei sechs gegen fünf Überzahl zum 1:2 für die Freezers, mit einem Schluss ins leere Tor sorgte Adam Mitchell 14 Sekunden vor Spielende für den 3:1-Endstand.