1. PrePlayoff: Auftaktsiege für Eispiraten und Falken

Huskies und Eislöwen mit dem Rücken zur Wand

Grund zur Freude in Crimmitschau nach dem Auftaktsieg in Kassel.
Grund zur Freude in Crimmitschau nach dem Auftaktsieg in Kassel. Foto: City-Press.
Nach nur einer Partie stehen die EC Kassel Huskies und die Dresdner Eislöwen bereits mit dem Rücken zur Wand und bei einer weiteren Niederlage vor dem Saisonende. Die Huskies mussten sich den Eispiraten Crimmitschau mit 4:5 geschlagen geben, die Eislöwen unterlagen bei den Heilbronner Falken mit 5:8.

Mit 5:4 konnten die Eispiraten Crimmitschau das erste Playoff bei den EC Kassel Huskies für sich entscheiden und sind in der Serie in Führung gegangen. Die Huskies hingegen können sich keine weitere Niederlage mehr erlauben. Vor 3.709 Zuschauern gingen die Schlittenhunde durch Sebastien Sylvestre (9.) und Andre Reiß (24.) zweimal in Führung, Andre Schietzold (16.) und Patrick Pohl (30.) glichen jeweils aus. Julien Talbot (38.), Christoph Kabitzky (39.) und Vincent Schlenker (44.) schossen die Eispiraten in der Folge mit 5:2 in Führung, Mike Little (53.) und erneut Sebastien Sylvestre (60.) konnten noch zum 4:5-Endstand verkürzen.

Vor 1.928 Zuschauern haben sich die Heilbronner Falken zum Auftakt der Serie gegen die Dresdner Eislöwen mit 8:5 durchgesetzt. Durch Jordan Heywood (3.) und Stefan Della Rovere (18.) gingen die Sachsen zweimal in Führung, Samuel Soramies (13.) und Derek Damon (24.) konnten jeweils ausgleichen. Nach Toren von Alex Lambacher (27.) und James Sharrow (31.) lagen die Falken zur "Halbzeit" mit 4:2 in Führung, Thomas Pielmeier verkürzte in der 32. Minute für die Eislöwen. Durch Tore von Justin Kirsch in der 45. und Derek Damon in der 48. Minute zogen die Falken auf 6:3 davon, Steve Hanusch (48.) und Nick Huard (54.) hielten die Eislöwen noch im Spiel. Derek Damon sorgte in der 57. Minute mit seinem dritten Tor des Abends für das 7:5, Greg Gibson in der 60. Minute noch für den 8:5-Endstand.