DEL2 18.10.2015, 21:51

12. Spieltag: Spitzentrio unterliegt

Steelers machen Boden gut - Kantersieg für Kaufbeuren

Bad Nauheims Andreas Pauli vor Frankfurts Tor gegen Löwe Dennis Reimer.
Bad Nauheims Andreas Pauli vor Frankfurts Tor gegen Löwe Dennis Reimer. Foto: Andreas Chuc.
Am 12. Spieltag ist das Spitzentrio der DEL2 komplett leer ausgegangen. Die Fischtown Pinguine Bremerhaven unterlagen in Rosenheim mit 2:4, die Dresdner Eislöwen mussten sich dem SC Riessersee mit 3:7 geschlagen geben und die Löwen Frankfurt verloren das Derby in Bad Nauheim mit 0:1. Boden gut machten die Bietigheim Steelers durch ein 3:1 im Derby gegen Heilbronn. Der höchste Sieg des Tages gelang dem ESV Kaufbeuren mit 8:2 gegen die Ravensburg Towerstars, Auswärtssiege gab es für die Eispiraten Crimmitschau mit 3:0 in Freiburg und die Kassel Huskies mit 4:1 in Weißwasser.

Vor 2.328 Zuschauern haben sich die Starbulls Rosenheim gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 4:2-Toren durchgesetzt. Wade MacLeod (13. und 21.) und Stefan Loibl (23.) legten zum 3:0 der Gastgeber vor. Durch Tim Miller (27.) und Gabe Guentzel (29.) konnte der Spitzenreiter zum 2:3 verkürzen, Wade MacLeod erhöhte in der 60. Spielminute noch zum 4:2-Endstand.

Auch die zweitplatzierten Dresdner Eislöwen gingen leer aus. Vor 2.877 Zuschauern unterlagen die Sachsen gegen den SC Riessersee letztlich klar mit 3:7. Die ersten beiden Drittel waren ausgeglichen, Mark Cullen (20.), Marius Garten (22.) und Patrick Baum (34.) trafen für die Sachsen, Louke Oakley (2.), Mattias Beck (23.) und Jesse Schultz (37.) für die Gäste. Im Schlussdrittel erzielten Mattias Beck (41.), Tim Richter (45.) und Eric Johansson (47.) in sechs Minuten drei Tore für die Gäste, Florian Vollmer legte in der 54. Minute noch zum 7:3-Endstand nach.

Im Hessenderby mussten die Löwen Frankfurt beim EC Bad Nauheim mit 0:1 die vierte Niederlage in Folge einstecken. Dusan Frosch erzielte vor 4.445 Zuschauern in der achten Minute das Tor des Tages.

Das zweite Derby des Tages haben die Bietigheim Steelers gegen die Heilbronner Falken vor 3.871 Zuschauern mit 3:1 für sich entschieden und die Löwen Frankfurt vom dritten Tabellenplatz verdrängt. Justin Kelly traf bereits in der zweiten Minute für die Steelers, Frederik Cabana legte in der 11. Minute nach. Durch Tom Fiedler konnten die Falken in der 17. Minute verkürzen, David Wrigley war in der 45. Minute zum 3:1-Endstand zur Stelle.

Mit 8:2 gegen die Ravensburg Towerstars gelang dem ESV Kaufbeuren der höchste Sieg des Tages. Max Smidle (1.) und Daniel Menge (14.) legten im ersten Drittel zum 2:0 der Gastgeber vor, Brandon MacLean traf in der 21. und 30. Minute für die Gäste zum 2:2. Vor 1.616 Zuschauern waren Josh Burnell (32.) und Daniel Menge (34.) im zweiten Drittel noch zum 4:2 für die Buron Joker zur Stelle, Daniel Oppolzer (45.), Jannik Woidtke (48.), Daniel Menge (51.) und Max Lukes (56.) erhöhten zum 8:2-Endstand.

Die Lausitzer Füchse mussten sich vor 2.353 Zuschauern gegen die Kassel Huskies mit 1:4 geschlagen geben. Nach Toren von Eric Stephan (2.), Carter Proft (25.) und BRaden Pimm (32.) lagen die Gäste mit 3:0 in Führung. Marius Schmidt konnte in der 43. Minute verkürzen, Jamie MacQueen traf in der 59. Minute noch zum 4:1-Endstand für die Nordhessen.

Durch ein 3:0 im Kellerduell beim EHC Freiburg haben sich die Eispiraten Crimmitschau Luft nach unten verschafft. Vor 1.887 Zuschauern stand es bis zur zweiten Pause torlos, ehe Matt Foy (42.) und Dominic Walsh (44.) die Westsachsen mit zwei Unterzahltoren in Führung brachten. Matt Foy legte in der 59. Minute noch zum 3:0-Endstand nach.