15. Spieltag: Spitzenreiter schlägt Schlusslicht

Löwen und Steelers bleiben dran - Eislöwen stoppen Huskies

Bremerhavens Björn Bombis gegen Heilbronns Steven Bär.
Bremerhavens Björn Bombis gegen Heilbronns Steven Bär. Foto: City Press.
Viel Mühe hatte Tabellenführer Bremerhaven beim 6:4-Sieg gegen Schlusslicht Heilbronn und konnte die Tabellenspitze verteidigen. Mit zwei Punkten Rückstand folgen die Bietigheim Steelers, die sich in Crimmitschau mit 3:1 durchsetzten. Einen weiteren Zähler zurück sind die Löwen Frankfurt nach einem 2:1 in Weißwasser, vor den Dresdner Eislöwen, die sich gegen die Kassel Huskies mit 5:2 durchsetzten. Mit 5:1 haben sich die Ravensburg Towerstars gegen die Starbulls Rosenheim durchgesetzt, der EC Bad Nauheim gewann beim SC Riessersee mit 2:1.

Vor 4.105 Zuschauern haben sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Heilbronner Falken knapp mit 6:4 durchgesetzt. Zunächst brachten Pawel Dronia (9.), Gabe Guentzel (12.) und Andrew Mc Pherson (12.) den Tabellenführer mit 3:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt verkürzten Joseph Lewis (17.) und Patrick Schmid (18.) für die Falken. Nach torlosem Mittelabschnitt legten Steve Slaton (42.) und David Zucker (45.) im Schlussdrittel zum 5:2 vor, Carsten Gosdeck (55.) und Adam Brace (56.) verkürzten innerhalb von nur 18 Sekunden zum 4:5. 16 Sekunden vor Spielende traf Brock Hooton noch zum 6:4-Endstand.

Hinter den Pinguins folgt Titelverteidiger Bietigheim Steelers nach einem 3:1-Sieg bei den Eispiraten Crimmitschau. Vor 1.879 Zuschauern brachte Matt Foy die Westsachsen in der vierten Minute zunächst in Führung, Yannik Baier (12.) und Frederik Cabana (29. und 56.) drehten die Partie.

Einen Punkt Rückstand haben die Löwen Frankfurt nach einem 2:1-Sieg bei den Lausitzer Füchsen. Clarke Breizkreuz (18.) und Lukas Laub (49.) trafen vor 1.587 Zuschauern für die Löwen, Darren Haydar verkürzte in der 54. Minute zum Endstand.

Nach fünf Siegen in Folge mussten sich die Kassel Huskies bei den Dresdner Eislöwen vor 2.368 Zuschauern mit 2:5 geschlagen geben. Die frühe Führung der Hessen durch Jamie MacQueen (5.) drehten Max Campbell (7.) und Feodor Boiarchinov (10.) noch im ersten Drittel. Dominik Grafenthin (24.) und David Rodman (28.) legten im zum 4:1 für die Sachsen nach, ehe Jamie MacQueen in der 55. Minute seinen zweiten Treffer für die Nordhessen erzielte. David Rodman war in der 58. Minute noch zum 5:2-Endstand zur Stelle.

Die momentane Torfabrik der Liga kommt aus Ravensburg. Die Towerstars haben sich vor 2.774 Zuschauern gegen die Starbulls Rosenheim mit 5:1 durchgesetzt und konnten in den letzten drei Partien somit 20 Treffer erzielen. Fabio Carciola (7.), Mathieu Tousignant (14.) und Lukas Slavetinsky (46.) trafen zum 3:0 der Gastgeber. Nach dem Anschluss der Starbulls durch C.J. Stretch (52.) trafen Mathieu Tousignant (53.) und Andreas Farny (59.) noch zum 5:1-Endstand.

Vor 1.453 Zuschauern hat sich der EC Bad Nauheim beim SC Riessersee mit 2:1 durchgesetzt. Dustin Cameron (19.) und Harald Lange (39.) erzielten die Tore der Roten Teufel, Michael Rimbeck konnte in der 47. Spielminute noch verkürzen.