DEL2 22.03.2019, 23:19

3. Viertelfinale: Frankfurt und Ravensburg vor Halbfinaleinzug

Weißwasser und Dresden drehen Serien - Dritter Sieg für Bayreuth - Bad Tölz verkürzt

Dresden feiert einen 5:1-Sieg in Bietigheim.
Dresden feiert einen 5:1-Sieg in Bietigheim. Foto: SpradeTV.
Die Löwen Frankfurt liegen im Viertelfinale gegen die Eispiraten Crimmitschau nach einem 2:0-Sieg mit 3:0 in Führung. Auch die Ravensburg Towerstars führen gegen den EC Bad Nauheim nach einem 3:0-Sieg mit 3:0. Mit jeweils 2:1 sind die Lausitzer Füchse gegen den ESV Kaufbeuren und die Dresdner Eislöwen gegen die Bietigheim Steelers in Führung gegangen. In den Playdowns entschieden die Bayreuth Tigers auch Spiel drei gegen den Deggendorfer SC für sich, die Tölzer Löwen verkürzten gegen den EHC Freiburg zum 1:2.

Vor 5.516 Zuschauern haben die LÖwen Frankfurt mit 2:0 gegen die Eispiraten Crimmitschau den dritten Sieg der Serie eingefahren. Maximilian Eisenmenger (23.) und Daniel Spang (52.) trafen für die Hessen, die mit einem weiteren Sieg ins Halbfinale einziehen.

Auch den Ravensburg Towerstars fehlt nach einem 3:0 gegen den EC Bad Nauheim nur noch ein weiterer Sieg zum Einzug in die nächste Runde. Robbie Czarnik (34.), Ondrej Pozivil (40.) und Mathieu Pompei (59.) trafen vor 3.418 Zuschauern.

Die Dresdner Eislöwen haben sich mit 5:1 bei den Bietigheim Steelers durchgesetzt und sind mit 2:1-Siegen in Führung gegangen. Vor 3.219 Zuschauern brachten Christian Billich (15.) und Jordan Knackstedt (25.) die Sachsen mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Steelers durch Benjamin Zientek in der 34. Minute sorgten Tom Knobloch (53.) und Dennis Palka (58. und 59.) für den letztlich klaren Sieg der Eislöwen.

Auch die Lausitzer Füchse sind durch ein 3:2 beim ESV Kaufbeuren mit 2:1-Siegen in Führung gegangen. Vor 3.100 Zuschauern brachte Steven Billich die Buton Joker in der sechsten Minute in Führung, im zweiten Drittel drehten Steve Saviano (25.), Cedric Schiemenz (30.) und Maximilian Adam (35.) die Partie. Jere Laaksonen konnte in der 51. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Zum dritten Mal fiel die Entscheidung zwischen den Bayreuth Tigers und dem Deggendorfer SC in der Verlängerung, zum dritten Mal setzten sich die Tigers durch und führen in den Playdowns mit 3:0-Siegen. Vor 2.352 Zuschauern traf Mark Heatley in der achten Minute zur Führung der Tigers, Maximilian Gläßl (14.) und Curtis Leinweber (20. und 44.) schossen den DSC in der Folge mit 3:1 in Führung. Innerhalb von nicht einmal drei Spielminuten drehten Kevin Kunz (48. und 50.) und Benjamin Kronawitter (50.) den 1:3-Rückstand zum 4:3 für die Tigers, Maximiian Gläßl glich in der 56. Minute zum 4:4 aus. Ivan Kolozvary traf in der 66. Minute zum 5:4-Sieg der Tigers.

Ein Tor von Lubor Dibelka aus der 88. Minute sicherte den Tölzer Löwen einen 2:1-Sieg gegen den EHC Freiburg, verbunden mit dem ersten Sieg in der Serie. Vor 2.674 Zuschauern brachte Kevin Wehrs die Löwen in der vierten Minute zunächst in Führung, Marc Wittfoth glich in der 14. Minute zum 1:1 aus.