30. Spieltag: Falken unterliegen im Torfestival

Huskies setzen sich ab - Wölfe gewinnen Derby

Tim Zimmermann (Bayreuth) gegen Jordan George (Lausitzer Füchse).
Tim Zimmermann (Bayreuth) gegen Jordan George (Lausitzer Füchse). Foto: Imago.
Spitzenreiter Kassel hat seinen Vorsprung auf Heilbronn durch ein 7:3 gegen Dresden auf sechs Punkte ausgebaut. Die Falken unterlagen in Bad Tölz mit 6:8. Freiburg setzte sich im Derby gegen Bietigheim mit 5:1 durch, Frankfurt schlug Kaufbeuren mit 5:2. Ravensburg gelang mit 4:1 in Crimmitschau der einzige Auswärtssieg, Bayreuth bezwang Weißwasser mit 6:3, Landshut besiegte Bad Nauheim nach Verlängerung mit 3:2.

Die Kassel Huskies liegen nach einem 7:3 gegen die Dresdner Eislöwen wieder sechs Punkte vor den Heilbronner Falken. Vor 4.029 Zuschauern lagen die Schlittenhunde nach Toren von Richard Mueller (2.), Michael Christ (6.), Alexander Karachun (12.), Mario Scalzo (13.) und Ben Duffy (17.) bereits mit 5:1 in Führung, Rene Kramer verkürzte in der zehnten Minute zum zwischenzeitlichen 1:2. Ben Duffy (24.) und Alexander Heinrich (34.) schraubten das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe, Nick Huard konnte in der 34. und 60. Minute noch zum 7:3-Endstand verkürzen.

Ein Torfestival sahen die 3.298 Besucher beim 8:6-Sieg der Tölzer Löwen gegen die Heilbronner Falken. Die frühe Führung der Falken durch Alexander Nikiforuk aus der dritten Minute drehten Tyler McNeely (9.), Marco Pfleger (12.) und Lubor Dibelka (17.) bis zur ersten Pause zum 3:1 für die Löwen. Dylan Wruck (22.) und Michael Knaub (26.) glichen zu Beginn des zweiten Drittels zum 3:3 aus, Lubor Dibelka brachte die Löwen in der 29. Minute erneut in Führung. Nach dem 4:4 durch Jan Pavlu in der 30. Minute legten Tyler McNeely (31.) und Marco Pfleger (36.) mit ihren jeweils zweiten Toren des Tages zum 6:4 der Löwen wieder vor. Bryce Gervais traf in der 37. und 42. Minute zum 6:6, Marco Pfleger (54.) und Max French (60.) sorgten für den 8:6-Endstand.

Der EHC Freiburg hat sich im Derby gegen die Bietigheim Steelers vor 3.498 Zuschauern mit 5:1 durchgesetzt. Bis zur zweiten Pause stand es nach Toren von Brett Breizkreuz für die Steelers (11.) und Luke Pither für die Wölfe (19.) unentschieden. Im Schlussdrittel sorgten Nick Pageau (44.), Luke Pither (46.), Cam Spiro (53.) und Christian Billich (58.) für den klaren Sieg der Wölfe.

Mit 1:4 mussten sich die Eispiraten Crimmitschau vor 2.412 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars geschlagen geben. Andreas Driendl traf in der vierten Minute zur Führung der Towersstars, Christoph Körner glich in der 17. Minute aus. Erneut Andreas Driendl (26.), Robin Just (49.) und Sören Sturm (52.) sorgten für den Sieg der Towerstars.

Nach Verlängerung hat sich der EV Landshut gegen den EC Bad Nauheim mit 3:2 durchgesetzt. Durch Robin Palka (15.) und Andrej Bires (33.) gingen die Roten Teufel zweimal in Führung, Alexander Ehl (18.) und Robbie Czarnik (54.) glichen jeweils aus. In der 62. Minute erzielte Alexander Ehl das Siegtor für die Niederbayern.

Die Löwen Frankfurt kamen vor 4.648 Zuschauern zu einem 5:2-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren. Die Führungstreffer der Löwen durch Roope Ranta (9.) und Mike Mieszkowski (36.) konnten Alexander Thiel (29.) und Tobias Wörle (38.) egalisieren. Martin Buchwieser (45.), Maximilian Eisenmenger (58.) und Stephen MacAulay (58.) schossen die Löwen im Schlussdrittel zum Sieg.

Die Bayreuth Tigers setzten sich vor 2.017 Zuschauern gegen die Lauistzer Füchse mit 6:3 durch. Mike Hammond (18.) und Darcy Murphy (25.) schossen die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, bis zur zweiten Pause sorgten Juuso Rajala (26.), Tyler Gron (27.), Simon Karlsson (28.)Tomas Schmidt (29.) und Ville Järveläinen (37.) für eine 5:2-Führung der Tigers. Robert Farmer konnte für die Füchse in der 41. Spielminute noch verkürzen, Sebastian Busch traf in der 58. Minute zum 6:3-Endstand.