DEL2 30.12.2011, 22:51

30. Spieltag: Wild Wings stoppen Cannibals

Starbulls siegen weiter - Eislöwen gehen leer aus

Die Schwenninger Wild Wings haben sich gegen die Landshut Cannibals im Topspiel mit 5:3 durchgesetzt und die Serie der Cannibals gestoppt. Neu auf dem zweiten Rang sind die Starbulls Rosenheim nach einem 4:1-Sieg über die Dresdner Eislöwen, die seit nunmehr acht Spielen auf einen Dreier warten. Auch die Heilbronner Falken warten seit fünf Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn und unterlagen gegen den ESV Kaufbeuren mit 1:2. Die Lausitzer Füchse dämpften den Aufwärtstrend der Hannover Indians mit einem 6:3-Sieg.

Vor 6.214 Zuschauern setzten sich die Schwenninger Wild Wings gegen Spitzenreiter Landshut mit 5:3-Toren durch. Die Gäste erwischten den besseren Start und führten nach 86 Sekunden und Toren von Cody Thornton (1.) und Frantisek Mrazek (2.) bereits mit 2:0-Toren. In der Folge drehten die Gastgeber die Partie durch Jason Pinizzotto (6.),Dan Hacker (25.) und Pierre-Luc Sleigher (39.) zum 3:2. Elia Ostwald konnte für die Cannibals in der 49. Minute zum 3:3 ausgleichen, keine zwei Minuten später traf David Walker zur erneuten Führung der Wings. Dominik Walsh machte in der 59. Minute mit dem 5:3 alles klar.

Auf dem zweiten Rang liegen nun die Starbulls Rosenheim nach einem 4:1-Sieg über die Dresdner Eislöwen. Dominic Auger traf inder 18. Minute zur Führung der Bayern, Patrick Asselin (31.), Fabian Zick (36.) und Corey Quirk (38.) legten im zweiten Drittel zum 4:0 nach. Vor 3.011 Zuschauern verkürzte Florian Iberer in der 52. Minute noch zum 4:1-Endstand.

Seit fünf Spielen warten die Heilbronner Falken nach einer 1:2-Niederlage gegen den ESV Kaufbeuren auf einen Dreier. Levi Nelson(4.) und Dominic Krabbat (16.) schossen die Joker im ersten Drittel mit 2:0 in Führung, Adriano Carciola konnte vor 1.731 Zuschauern in der 44. Minute nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen.

Vor 2.648 Zuschauern fand der Aufwärtstrend der Hannover Indians mit 3:6 bei den Lausitzer Füchsen ein jähes Ende. Die frühe Führung der Gastgeber durch Marc Derlago (2.) konnten Fraser Clair (3.) und Daniel Lupzig (23.) noch drehen, aber mit drei Treffern in sieben Minuten entschieden die Füchse die Begegnung. Björn Bombis (24.), Marc Derlago (28.) und Matt McKnight in Unterzahl (31.) trafen zum 4:2. Im Schlussdrittel legte Danny Albrecht in der 42. und 60. Minute für die Gastgeber nach, Jamie Chamberlain erzielte in der 55. Minute den dritten Treffer der Niedersachsen.

Erst in der Schlussphase entschieden die Ravensburg Towerstars ihre Partie gegen die Eispiraten Crimmitschau zum 3:0-Endstand. Vor 3.000 Zuschauern traf Andreas Gawlik in der 34. Minute zur Führung des Titelverteidigers. Als die Westsachsen in der Schlussphase Torhüter Sebastian Albrecht vom Eis nahmen, legten Lukas Slavetinsky (59.) und Tobias Bräuner (60.) mit Treffern ins leere Gehäuse zum 3:0-Endstand nach.

Erst nach Penaltyschießen setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen Schlusslicht Bietigheim durch. In der dritten Minute brachte Patrick Schmid die Gäste in Führung, Sergej Janzen (13.), Mark Kosick (16.) und Chris Stanley (16.) drehten die Partie binnen drei Minuten. Im Schlussdrittel glichen Paul-John Fenton (45.) und Doug Andress (46.) binnen 92 Sekunden zum 3:3 aus, Ales Kreuzer legte in der 50. Minute für die Pinguine erneut vor. In der 52. Minute traf Chris St. Jacques für die Steelers zum 4:4-Ausgleich, Kevin Saurette verwandelte vor 2.913 Zuschauern den entscheidenden Penalty zum Sieg der Norddeutschen.