DEL2 21.03.2017, 22:39

4. Viertelfinale: Frankfurt erreicht Halbfinale

Bayreuth verkürzt - Dritte Siege für Kassel und Kaufbeuren

Zwei Tore von Brett Breitkreuz beim Spiel der Löwen gegen die Wölfe.
Die Löwen Frankfurt sind erster Halbfinalist in den Playoffs der DEL2. Auch Spiel vier gegen den EHC Freiburg entschieden die Hessen für sich und stehen nach 4:0-Siegen in der Vorschlussrunde. Diese haben die Bietigheim Steelers vorerst verpasst. Bei den EHC Bayreuth Tigers unterlagen die Steelers mit 0:3 und führen in der Serie mit 3:1-Siegen. Ebenfalls drei Siege haben die EC Kassel Huskies und der ESV Kaufbeuren auf dem Konto. Die Huskies setzten sich bei den Lausitzer Füchsen mit 5:1 durch, der ESV schlug die Dresdner Eislöwen mit 6:3.

Durch ein 5:2 beim EHC Freiburg sind die Löwen Frankfurt mit 4:0-Siegen ins Halbfinale eingezogen. Vor 2.307 Zuschauern brachten David Cespiva (14.), Matthew Pistilli (15.), Richard Mueller (24.) und Brett Breitkreuz (26.) die Löwen mit 4:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Wölfe durch Tobias Kunz in der 29. Minute stellte Brett Breitkreuz in der 37. Minute den alten Abstand wieder her. Tobias Bräuner verkürzte mit dem letzten Saisontor der Wölfe in der 59. Minute noch zum 2:5-Endstand.

Die erste Playoff-Niederlage kassierten die Bietigheim Steelers mit 0:3 bei den EHC Bayreuth Tigers. Michal Bartosch (7.), Jozef Potac (24.) und Andreas Geigenmüller (59.) trafen vor 1.783 Zuschauern für die Tigers, die in der Serie auf 1:3 verkürzten.

Durch ein 5:1 bei den Lausitzer Füchsen liegen die EC Kassel Huskies in der Serie mit 3:1-Siegen in Führung. Steve Hanusch (7.), Phil Hungerecker (13.), Toni Ritter (17. und 22.) und Derek DeBlois (38.) legten vor 2.103 Zuschauern zum 5:0 der Schlittenhunde vor, Dennis Swinnen erzielte inder 57. Minute den Ehrentreffer der Füchse.

Auch der ESV Kaufbeuren liegt in der Serie gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:1-Siegen in Führung. Florian Thomas (3.) und Sami Blomquist (7.) sorgten vor 2.600 Zuschauern für eine frühe 2:0-Führung der Buron Joker, Jere Laaksonen (25.), Daniel Haase (27.) und erneut Sami Blomquist (29.) legten in knapp drei Minuten im zweiten Abschnitt zum 5:0 nach. Durch Alexander Höller konnten die Sachsen in der 33. Minute zum 1:5 verkürzen, Michael Fröhlich machte in der 38. Minute das halbe Dutzend voll. Im Schlussdrittel traf Ludwig Wild in der 45. und 54. Minute noch doppelt für die Eislöwen.