15. Spieltag Süd: Eisbären bauen Serie auf 13 Siege aus

Peiting unterliegt in Weiden - Erster Dreier für Waldkraiburg

Spielszene Selb gegen Landshut.
Spielszene Selb gegen Landshut. Foto: Mario Wiedel.
Die Eisbären Regensburg haben sich mit 6:1 beim Höchstadter EC durchgesetzt und den 13. Sieg in Folge eingefahren. Vier Punkte Rückstand hat er EC Peiting nach einer 4:5-Niederlage nach Verlängerung bei den Blue Devils Weiden. Den ersten Saisonsieg holte der EHC Waldkraiburg mit 4:3 gegen die EV Lindau Islanders, die ECDC Memmingen Indians kamen bei den ERC Bulls Sonthofen zu einem 3:2-Sieg. Auch die Starbulls Rosenheim holten beim SC Riessersee einen 3:2-Sieg, der EV Landshut setzte sich bei den Selber Wölfen mit 7:3 durch.

Mit 6:1 haben die Eisbären Regensburg ihre Gastspiel beim Höchstadter EC vor 957 Zuschauern für sich entschieden. Nach torlosem erstem Drittel schossen Richard Divis (25.), Erik Keresztury (27.), Nicolas Sauer (40.) und Petr Heider (41.) den Spitzenreiter mit 4:0 in Führung. Ales Kreuzer verkürzte in der 47. Minute, Erik Keresztury (51.) und Josef Franz (55.) machten das halb Dutzend voll.

Der EC Peiting musstesich vor 859 Zuschauern bei den Blue Devils Weiden nach Verlängerung mit 4:5 geschlagen geben. Marco Habermann (12. und 18.) und Herbert Geisberger (14.) legten im ersten Drittel zum 3:0 der Blue Devils vor. Lukas Gohlke (26.) und Anton Saal (30.) konnten für die Gäste zum 2:3 verkürzen, ehe Tomas Rubes in der 32. Minute zum 4:2 traf. Somin Maier (37.) und Milan Kostourek (44.) glichen zum 4:4 aus, Matt Abercrombie traf in der 62. Minute zum 5:4-Sieg der Blue Devils.

Den ersten Sieg der Spielzeit feierte der EHC Waldkraiburg vor 646 Zuschauern mit 4:3 gegen die EV Lindau Islanders. Zunächst brachte Santeri Ovaska die Gäste in der 12. Minute in Führung, Christo Hradek (27.) und Robert Chaumont (42.) drehten den Rückstand zum 2:1 für die Löwen. Nach dem Ausgleich durch Anthony Calabrese in der 47. Minute brachten Daniel Hämmerle (52.) und Michael Rimbeck (57.) die Gastgeber mit 4:2 in Führung. Garrett Milan konnte in der 59. Minute noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Vor 1.424 Zuschauern haben sich die ECDC Memmingen Indians bei den ERC Bulls Sonthofen mit 3:2 durchgesetzt. Die Führung der Bulls durch Jonas Schlenker aus der 12. Minute drehten Dominik Piskor (16.), Patrik Beck (28.) und Milan Pfalzer (39.) zum 1:3. Petr Sinagl konnte in der 58. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Die Starbulls Rosenheim haben sich vor 2.099 Zuschauern beim SC Riessersee ebenfalls mit 3:2 durchgesetzt. Ulrich Maurer (36.) und Tobias Eder (43.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung, Dusan Frosch (45. und 49.) und Tom Pauker (48.) drehten die Partie innerhalb von nicht einmal vier Spielminuten.

Mit 3:7 mussten sich die Selber Wölfe vor 1.495 Zuschauern gegen den EV Landshut geschlagen geben. Durch Tore von M iloslav Horava (7.), Stephan Kronthaler (9.) und Christoph Fischhaber (17.) lagen die Gäste zur ersten Pause bereits mit 3:0 in Führung. David Hördler konnte in der 25. Minute verkürzen, Julien Pelletier stellte in der 27. Minute den alten Abstand wieder her. Durch Ryan McDonough (38.) und Achim Moosberger (41.) kamen die Wölfe noch auf 3:4 heran, Julien Pelletier (43. und 47.) und Elia Ostwald (47.) schossen die Gäste noch zum Kantersieg.