Oberliga 17.11.2017, 23:56

14. Spieltag Süd: Starbulls setzen sich ab

Deggendorf unterliegt in Peiting

Regensburgs David Felsoci gegen Sonthofens Torhüter Patrick Glatzel.
Regensburgs David Felsoci gegen Sonthofens Torhüter Patrick Glatzel. Foto: Andreas Nickl.
Die Starbulls Rosenheim haben ihr Heimspiel gegen die ECDC Memmingen Indians vor 2.068 Zuschauern mit 5:2 für sich entschieden und liegen mit nunmehr vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Durch Jussi Nättinen (11.) und Fabian Zick (14.) legten die Gastgeber zum 2:0 vor,  nach dem Anschluss der Indians durch Petr Haluza (19.) erhöhte Dominik Daxlberger zum 3:1 (35.). Milan Pflazer konnte in der 37. Minute für die Indians noch einmal verkürzen, Michael Baindl (43.) und Michael Bergmann (56.) sorgten im Schlussdrittel für den 5:2-Endstand.

Vor 585 Zuschauern setzte sich der EC Peiting gegen den Deggendorfer SC mit 6:2-Toren überraschend deutlich durch. Fabian Dietz brachte die Gastgeber in der 19. Minute in Führung, Benedikt Böhm gelang in der 21. Minute der Ausgleich. Durch Brad Miller (27.) und Martin Andrä (33.) sorgten die Hausherren im zweiten Abschnitt bereits für die Vorentscheidung, mehr als das 2:3 durch Alexander Janzen gelang den Gästen nicht mehr. Anton Saal (48.), Milan Kostourek (52.) und Jonas Lautenbacher (56.) erhöhten im Schlussdrittel noch zum 6:2-Endstand.

Die Selber Wölfe haben sich bei Schlusslicht TEV Miesbach mit 5:2 durchgesetzt und liegen in der Tabelle nur noch zwei Punkte hinter dem DSC. Tom-Patric Kimmel brachte das Schlusslicht nach 28 Sekunden in Führung, Landon Gare drehte die Partie in der 21. und 31. Minute. In der 37. Minute glich Christopher Stemke vor 425 Zuschauern zum 2:2 aus, im Schlussdrittel trafen Ian McDonald (49.), Jared Mudryk (50.) und Herbert Geisberger (59.) zu, 5:2-Sieg der Wölfe.

Vor 1.807 Zuschauern haben sich die Eisbären Regensburg gegen die ERC Bulls Sonthofen mit 4:2 durchgesetzt und liegen weiterhin drei Punkte hinter den Selber Wölfen. Maximilian Hadraschek (8.) und Leon Müller (30.) brachten die Bulls zweimal in Führung, Arboldas Bosas (26.) und Yannick Baier (48.) glichen jeweils aus. Nur 47 Sekunden nach dem 2:2 brachte Benjamin Kronawitter die Gastgeber erstmals in Führung, Korbinian Schütz legte in der 53. Minute zum 4:2-Endstand nach.

Einen Punkt hinter den Eisbären folgt der EV Landshut nach einem 6:5 nach Verlängerung gegen die Blue Devils Weiden. Vor 1.910 Zuschauern brachte Marco Pronath die Blue Devils in der sechsten Minute in Führung, ehe die Gastgeber fünf Treffer in Folge erzielten. Christoph Fischhaber (7.), Alexander Ehl (11.), Devon Krogh (14.) und David Wrigley (21. und 37.) trafen. Acht Sekunden vor der zweiten Pause verkürzte Marcel Waldowsky für die Gäste, Josef Straka (47.), Peter Hendrikson (57.) und Adam Schusser (60.) glichen im Schlussdrittel zum 5:5 aus. 23 Sekunden vor Ende der Verlängerung erzielte Bill Trew noch das Siegtor des EVL.

Der EHC Waldkraiburg musste sich den EV Lindau Islanders mit 3:5 geschlagen geben.