27. Spieltag Süd: Peiting überholt Regenburg und Rosenheim

Waldkraiburg holt in Landshut ersten Auswärtssieg der Saison

Regensburgs Fabian Birner vor Weidens Florian Lehner.
Regensburgs Fabian Birner vor Weidens Florian Lehner. Foto: Andreas Nickl.
Der EC Peiting liegt nach einem 7:4-Sieg bei den ERC Bulls Sonthofen am 27. Spieltag der Oberliga Süd an der Tabellenspitze. Der bisherige Spitzenreiter Eisbären Regensburg unterlag gegen die Blue Devils Weiden nach Verlängerung, Verfolger Starbulls Rosenheim musste sich dem SC Riessersee nach Penaltyschießen geschlagen geben und belegt Rang drei. Der EV Landshut kassierte gegen das bislang auswärts sieglose Schlusslicht EHC Waldkraiburg eine 1:2-Niederlage, der Höchstadter EC musste sich den Selber Wölfen mit 1:3 geschlagen geben. Einen 4:0-Sieg fuhren die ECDC Memmingen Indians gegen die EV Lindau Islanders ein.

Durch ein 7:4 vor 550 Zuschauern bei den ERC Bulls Sonthofen kletterte der EC Peiting an die Tabellenspitze. Im ersten Abschnitt kleingelte es durch Marko Babic (2.), Florian Stauder (3.), Anton Saal (13.), Milan Kostourek (15.) und James Morris (17.) gleich fünfmal im Kasten der Bulls, Franz Mangold traf doppelt für die Gastgeber (6. und 14.). Durch Martin Guth (28.) und Petr Sinagl (59.) konnten die Gastgeber noch zweimal verkürzen, Simon Maier (36.) und erneut Marko Babic (60.) erzielten die weiteren Tore des neuen Spitzenreiters.

Mit 2:3 unterlagen die Eisbären Regensburg vor 2.419 Zuschauern gegen die Blue Devils Weiden und rutschten nach der vierten Niederlage in Folge auf den zweiten Tabellenplatz zurück. Matt Abercrombie brachte die Gäste in der siebten Spielminute in Führung, Nikola Gajovsky (8.) und Peter Flache (19.) drehten die Partie noch vor der ersten Pause. Durch Herbert Geisberger kamen die Blue Devils in der 32. Minute zum Ausgleich, Martin Heinisch erzielte nach sechs Sekunden in der Verlängerung das Siegtor.

Vor 3.275 Zuschauern unterlagen die Starbulls Rosenheim mit 1:2 nach Penaltyschießen gegen den SC Riessersee und fielen auf den dritten Tabellenplatz zurück. Aziz Ehliz brachte die Garmischer in der 39. Minute in Führung, Dusan Frosch glich in der 50. Minute aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Martin Naenfeldt.

Der EV Landshut musste sich dem EHC Waldkraiburg vor 1.987 Zuschauern mit 1:2 geschlagen geben. Das Schlusslicht feierte den ersten Auswärtssieg der laufenden Spielzeit. Michael Rimbeck (26.) und Robert Chaumont (38.) trafen für die Gäste, Maximilian Hofbauer konnte in der 56. Minute noch zum Endstand verkürzen.

Selbs Landon Gare gegen HEC-Goalie Philipp Schnierstein. Foto: Mario Wiedel.
Einen 3:1-Sieg feierten die Selber Wölfe vor 988 Zuschauern beim Höchstadter EC. Michal Petrak brachte die Alligators in der dritten Minute noch in Führung, Landon Gare (21. und 60.) und Florian Ondruschka (40.) drehten die Partie.

Die ECDC Memmingen Indians setzten sich vor 2.014 Zuschauern gegen die EV Lindau Islanders mit 4:0 durch. Jared Mudryk legte nach exakt vier Spielminuten vor, Jan Latal (11.), Dominik Piskor (34.) und Lubor Pokovic (35.) erhöhten zum 4:0-Endstand.