35. Spieltag Nord: Tilburg besiegt Duisburg

Auswärtssiege für Indians und IceFighters - Derbysieg für Hamburg

Halles Patrik Rypar gegen Hannovers Lasse Uusivirta.
Halles Patrik Rypar gegen Hannovers Lasse Uusivirta. Foto: Thorben Hoffmann.
Die Füchse Duisburg konnte ihre Niederlagenserie auch am Freitag beim Gastspiel bei Tabellenführer Tilburg nicht stoppen. Auswärtssiege feierten die Hannover Indians in Halle und die IceFighters Leipzig in Mellendorf. In der Qualifikationsrunde gab es einen Derbysieg für Hamburg gegen Timmendorf. Erfurt setzte sich gegen Braunlage durch. Rostock entführte die Punkte beim Gastspiel in Berlin.

Nick de Ruijter (12.) und Mitch Bruijsten (19.) hatten Tilburg im ersten Drittel mit 2:0 gegen Duisburg in Führung geschossen. Sam Verelst (40.) gelang kurz vor der zweiten Pause der Anschlusstreffer für Duisburg. Nach dem erneuten Seitenwechsel stellte Nardo Nagtzaam (44.) den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase konnte Viktor Beck (57.) für die Füchse nur noch zum 2:3-Endstand erneut verkürzen.

Bereits nach zehn Sekunden tref Maximilian Spöttel für Halle gegen die Hannover Indians. Roman Pfennings (31.) glich für die Niedersachsen im zweiten Drittel aus und erzielte in der Verlängerung auch den Siegtreffer in der 65. Spielminute.

Leipzig gewann in Mellendorf nach zwei ausgeglichenen Dritteln mit 5:3. Florian Eichelkraut (7.) und Jakob Weber (37.) hatten für die Sachsen in den ersten beiden Dritteln getroffen, bei den Wedemarkern waren Sachar Blank (9.) und Björn Bombis (35.) erfolgreich. Den Schlussabschnitt entschieden die Leipziger durch Tore von Antti Paavilainen (49.), Florian Eichelkraut (51.) und Dominik Patocka (60.) mit 3:1 für sich. Sebastian Lehmann (58.) markierte den dritten Treffer im Spiel für die Scorpions.

Hamburg gewann das Derby gegen den EHC Timmendorfer Strand mit 5:4. Die Gäste führten nach dem zweiten Drittel nach Toren von Kenneth Schnabel (3.), Kevin Kunz (14.), Marco Meyer (27.) und Cedric Montminy (32.) mit 4:3. Moritz Israel (14.) und Andre Gerartz (16./31.) waren für die Crocodiles erfolgreich. Thomas Zuravlev sorgte nach 32 Sekunden im Schlussdrittel für den Ausgleich. In der Schlussminute wurde Josh Mitchell zum Matchwinner für die Hamburger.

Braunlage hielt in Erfurt zwei Drittel mit und lag knapp mit 2:3 in Rückstand. Patrik Dzemla (14.) und Trevor Hendrikx (33.) hatten für die Falken getroffen. Bei den Drachen waren Michal Vazan (16.), Jakub Wiecki (19.) und Felix Schümann (25.) die Torschützen. Im Schlussdurchgang zogen die Drachen nach Toren von Michal Vazan (46.), Reto Schüpping (50.), Michel Maaßen (54.) und Marcel Weise (55.) auf 7:2 davon.

Rostock verspielte in Berlin eine 2:0-Führung. Constantin Koopmann (12.) und Tomas Kurka (20.) hatten im ersten Drittel für die Piranhas vorgelegt. Marvin Krüger (30.), Josh Rabbani (42.) und Felix Braun (46.) drehten das Spiel für die Preussen. Valeriy Guts (50.) und Tomas Kurka (59.) im Powerplay gaben dem Spiel erneut eine Wende.