7. Spieltag Süd: Rosenheim unterliegt Peiting - Bulls schlagen Eisbären

Füssen holt Punkt beim SCR - Indians schlagen Wölfe

Spielszene Rosenheim gegen Peiting.
Spielszene Rosenheim gegen Peiting. Foto: Ludwig Schirmer.
Am siebten Spieltag musste Rosenheim eine 1:5-Niederlage gegen Peiting einstecken. Regensburg verlor in Sonthofen mit 5:6. Memmingen setzte sich gegen Selb mit 5:4 durch. Füssen holte im Duell der Altmeister einen Punkt beim SCR. Lindau musste sich in Weiden mit 4:5 nach Penaltyschießen geschlagen geben. Deggendorf deklassierte Höchstadt auswärts mit 8:0.

Das erste Drittel konnten die Starbulls noch durch ein Tor von Alexander Höller (13.) für sich entscheiden. Im zweiten Drittel drehten Martin Mazanec (31.) und Nardo Nagtzaam (37.) die Partie für die Peitinger Gäste. In den Schlussminuten bauten Martin Mazanec (57.), Simon Maier (59.) und Florian Stauder (60.) die Führung auf 5:1 aus.

Die Eisbären Regensburg verloren in Sonthofen ihr drittes Spiel in Folge. Die Bulls nutzten ein Powerplay in der 58. Spielminute für den Siegtreffer durch Marc Sill.

Memmingen setzte sich gegen Selb mit 5:4 durch und verbessert sich in der Tabelle auf den vierten Platz. Die Wölfe lagen dreimal in Führung. Im Schlussabschnitt gaben die Indians dem Spiel dann die Wende. Milan Pfalzer (41.) Fabian Voit (45.), Niklas Länger (52.) schossen Memmingen zum Sieg. Selb konnte durch  Marvin Schmid (56.) nur noch verkürzen.

Füssen entführte einen Punkt aus Garmisch-Partenkirchen. Der SC Riessersee konnte sich erst im Penaltyschießen gegen den Aufsteiger durchsetzen. Emil Quaas sicherte dem SCR den Zusatzpunkt. In der regulären Spielzeit hatten Samuel Payeur (18.) und Maximilian Dropmann (28.) für Füssen getroffen. Philipp Wachter (20.) und Ulrich Mauer (26.) waren für die Werdenfelser erfolgreich.

Lindau verlässt das Tabellenende und gibt die Rote Laterne an Höchstadt weiter. Die Islanders holten einen Punkt bei der 4:5-Niederlagen nach Penaltyschießen in Weiden. Die Blue Devils lagen nach dem ersten Drittel mit 4:0 in Front. Im zweiten Abschnitt kamen die Islanders auf 3:4 heran. Brent Norris glich sieben Sekunden vor dem Spielende aus. Im Penaltyschießen verwandelte Martin Heinisch zum Sieg für Weiden.

Höchstadt kam gegen Deggendorf mit 0:8 unter die Räder. Andrew Schembri (15./46./54.) traf dreifach für den DSC. Die weiteren Tore schossen Kyle Osterberg (17.), Andreas Gawlik (19./54.), Thomas Greilinger (22.) und Curtis Leinweber (56.).