DEL 03.11.2013, 16:44

17. Spieltag: Kantersieg für Wolfsburg gegen Berlin

Mannheim und Krefeld siegen zu Null

Der 17. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hat am Sonntagnachmittag torreich begonnen. Die Grizzly Adams Wolfsburg feierten einen Kantersieg gegen die Eisbären Berlin. Mannheim setzte sich auch ohne Gegentor gegen Düsseldorf durch. Auch die Krefeld Pinguine kamen in einer lange engen Partie zu einem letztlich klaren 3:0 gegen die Hamburg Freezers. Heimsiege feierten auch der ERC Ingolstadt gegen die Iserlohn Roosters, sowie die Schwenninger Wild Wings gegen die Nürnberg Ice Tigers. Mit 5:3 setzten sich die Augsburger Panther beim EHC München durch.

Die Berliner Eisbären kassierten in Wolfsburg eine deutliche 0:8-Pleite. Mit drei Toren innerhalb von nur drei Minuten begannen die Niedersachen ihre Torjagd. Norm Milley (11.), Tyler Haskins (13.) und Armin Wurm (14.) trafen im ersten Durchgang vor 3700 Zuschauern. Im zweiten Abschnitt legten Chad Bassen (22.) und Brent Aubin (24.) mit zwei schnellen Toren nach. Kurz vor dem erneuten Seitenwechsel erhöhte Sebastian Furchner (37.) im Powerplay auf 6:0. In den letzten zwanzig Minuten schraubten Marco Rosa (52.) und Gerrit Fauser (54.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

Mannheim kam gegen Düsseldorf zu einem 3:0. Zweimal Yannik Lehoux (5./9.) im ersten Abschnitt und Marcus Kink (29.) zur Hälfte der Partie erzielten die Mannheimer Tore vor 9.625 Zuschauern.

Lange war die Partie zwischen den Krefeld Pinguinen und den Hamburg Freezers eine enge Angelegenheit. Bis zur Schlussminute lagen die Gastgeber vor 4.703 Zuschauern durch ein Tor von David Fischer in doppelter Überzahl (14.) mit 1:0 vorne. In der Schlussminute trafen MItja Robar und Mark Voakes noch zum 3:0-Endstand ins leere Tor der Freezers.

Nach dem Überraschungssieg in Köln vom vergangenen Freitag setzten sich die Schwenninger Wild Wings vor 4.437 Zuschauern auch gegen die Nürnberg Ice Tigers durch. Ryan Ramsay (20.), Elias Granath (26.) und Dan Hacker (27.) legten zum 3:0 des Aufsteigers vor. Patrick Reimer  konnte 20 Sekunden nach der zweiten Pause verkürzen, Ryan Ramsay legte in der Schlussminute zum 4:1-Endstand nach.

Vor 3.424 Zuschauern setzte sich der ERC Ingolstadt gegen die Iserlohn Roosters mit 3:1 durch. Brooks Macek brachte die Gäste in der siebten Minute zunächst in Führung, Alexander Oblinger (20.), Patrick Hager (50.) und Travis Turnbull (60.) drehten die Partie.

Einen 5:3-Sieg fuhren die Augsburger Panther beim EHC München ein. Vor 4.163 Zuschauern brachte Ryan Bayda die Gäste in der 12. Minute zunächst in Führung, mit einem Doppelschlag drehten Nick Palmieri (18.) und Sean O'Connor (19.) die Partie innerhalb von 52 Sekunden für die Gastgeber. Nach torlosem Mittelabschnitt legten Rob Brown (47.), Patrick Seifert (53.) und Mike Connolly (56.) zum 4:2 der Panther vor, Nick Palmieri konnte mit seinem zweiten Tor des Abends in der 58. Minute noch verkürzen. Den Schlusspunkt setzte J.D. Forrest zwei Sekunden vor Spielende ins leere Tor der Gastgeber.

Nach einem 6:1-Sieg bei den Straubing Tigers haben die Kölner Haie als Tabellenführer nun drei Zähler Vorsprung vor den Verfolgern. Vor 4.492 Zuschauern brachten Alexander Weiß (4.) und Andreas Holmquist (17.) die Gäste zur ersten Pause mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Tigers durch Blaine Down in der 24. Minute legten Torsten Ankert (27.), Moritz Müller (36.) und Chris Minard (38.) zum 5:1 der Gäste nach. Den Schlusspunkt setzte Daniel Schmölz (51.).