3. Viertelfinale: München dreht Serie gegen Pinguins

Berlin und Köln wieder in Führung - Ingolstadt verkürzt

Wolfsburgs Jeremy Dehner gegen Berlins Rihards Bukarts.
Wolfsburgs Jeremy Dehner gegen Berlins Rihards Bukarts. Foto: City Press.
Aktualisiert Der EHC Red Bull München hat am Sonntag gegen die Fischtown Pinguins das zweite Spiel in Folge mit 5:2 gewonnen und geht damit erstmals in der Playoff-Serie gegen die Norddeutschen in Führung. Die Eisbären Berlin liegen nach einem 8:1-Kantersieg gegen die Grizzlys Wolfsburg im Viertelfinale wieder in Führung. Die Kölner Haie gewinnen auch das zweite Auswärtsspiel in Nürnberg mit 4:2. Der ERC Ingolstadt verkürzt in der Serie gegen Mannheim auf 1:2.

Die Fischtown Pinguins verspielten in München eine 2:0-Führung nach der Hälfte der Partie. Christopher Rumble (14.) und Mike Hoeffel (31.) hatten jeweils im Powerplay für den REV getroffen. München konnte im zweiten Drittel durch Frank Mauer (33.) verkürzen. Im Schlussabschnitt drehte der Titelverteidiger das Spiel und die Serie. Patrick Hager (42.), Frank Mauer (48.), Patrick Hager (53.) und Jonathan Matsumoto (57.) sicherten den Münchnern den 5:2-Sieg im dritten Aufeinandertreffen.

Berlin kam gegen Wolfsburg zu einem ungefährdeten 8:1-Erfolg. Jans Baxmann (7.), James Sheppard (11.) und Daniel Richmond (14.) stellten bereits im ersten Drittel die Weichen auf Sieg für den DEL-Rekordmeister. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Marcel Noebels (30.) und Andre Rankel (34.) auf 5:0. Im dritten Drittel kamen die Niedersachsen zum ersten Torerfolg durch Connor Allen (44.). Rihards Bukarts (45.), James Sheppard (49.) und Nicholas Petersen (57.) schraubten das Ergebnis für die Eisbären noch weiter in die Höhe. Berlin liegt in der Serie mit 2:1 wieder in Führung.

Die Kölner Haie haben auch das zweite Auswärtsspiel bei den Ice Tigers in Nürnberg mit 4:2 gewonnen. Die Gastgeber konnten durch Philippe Dupuis (1.) und Steven Reinprecht (26.) vorlegen. Blair Jones (19.) und Sebastian Uvira (29.) glichen für die Haie wieder aus. In den letzten zwanzig Spielminuten sicherten Blair Jones (45.) und Philip Gogulla (60.) den zweiten Auswärtssieg der Haie.

Der ERC Ingolstadt verkürzt in der Serie gegen die Adler Mannheim auf 1:2. Die Panther gewannen das dritte Aufeinandertreffen durch ein Tor von Mike Collins in der 13. Spielminute der Verlängerung. In der regulären Spielzeit hatten Timothy Stapleton (14.), Ville Koistinen (47.) und Thomas Greilinger (51.) für den ERC vorgelegt. Andrew Desjardins (23.), Marcel Goc (50.) und Daniel Sparre (53.) glichen für die Adler aus.